ДЕМО

Полезный Контент

Вкусный салат с рыбными консервами. Простые рецепты приготовления салата пошагово с фото

Салат с рыбными консервами иногда является лучшим кулинарным решением для быстрого приготовления. Если у вас очень мало времени на подготовку. Или к вам неожиданно нагрянули гости, то как нельзя кстати на вашем столе могут оказаться именно салаты из консервов. Кто-то скажет, что такие салаты на любителя. Но многим безусловно по вкусу салаты из консервов. Вспомните хотя бы очень популярный салат «Мимоза». Но не только консервированная горбуша подойдет для приготовления вкусного и сытного салата. Печень трески или минтая, шпроты, сайра, тунец, все это подходит для такого салата. В холодильнике всегда обязательно найдется баночка с консервами, купленная про запас. Хранятся консервы долго, а в нужный момент оказываются как нельзя кстати. Ведь для этого мы их обычно и покупаем, на какой ни будь неожиданный случай. Ну а если к вам все же нагрянули кости, тогда выбирайте рецепт из нашей подборки и угощайте гостей вкусным салатом из консервов.

Салат "Королевский" с черносливом

  • СалатыСалаты
  • РыбаРыба
  • ПраздникПраздник

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

Ингредиенты.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Салат

Рыбу достать и размять вилкой.

Салат

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Салат

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Салат

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

Салат

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Салат

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Салат

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

Приятного аппетита.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами

  • СалатыСалаты
  • РыбаРыба
  • ПраздникПраздник

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.

Ингредиенты.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Салат

Теперь отваренные и соленые Ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения Способ приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все Ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Салат

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Салат

Тертые на терке соленые огурчики.

Салат

Морковь.

Салат

Белок.

Салат

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат "Огни Шанхая"

  • СалатыСалаты
  • РыбаРыба
  • ПраздникПраздник

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

  • СалатыСалаты
  • РыбаРыба
  • ПраздникПраздник

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

Ингредиенты.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Яйца сварить нарезать мелко нарезать

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные Ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Сверху даем небольшой слой майонеза.

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

  • СалатыСалаты
  • РыбаРыба
  • ПраздникПраздник

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Третий слой белки и майонез.

Салат с рыбными консервами и рисом. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита.

Похожие материалы: