Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Приближается любимая многими удивительная волшебная пора - пора новогодних праздников.  Для каждого Новый Год – это праздник знакомый с детства, самый любимый, самый семейный и самый волшебный. В Новый год все собираются вместе, за большим столом, чтобы весело встретить наступающий год. И каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких и друзей, приготовив что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное.

Неотъемлемой часть праздников является новогодний стол. Ну а главным атрибутом и украшением новогоднего стола являются любимые всеми салаты. Сегодня можно найти великое множество рецептов вкусных, сытных и праздничных салатов. В умелых руках опытных хозяек салаты порой превращаются в настоящие шедевры, которые радуют глаз и вызывают восторг гостей. Часто такие кулинарные шедевры приготавливаются из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. А их приготовление не составляет больших хлопот. Ну а гости оценят старания хозяек и будут приятно удивлены праздничным столом.

Праздничный салат «Бусы на снегу»

яркий внешний вид и вкусный сытный салат
Праздничный салат «Бусы на снегу» - яркий внешний вид и вкусный сытный салат - Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Очень вкусный и простой рецепт праздничного салата. Станет украшением любого стола. Ну а в новый год его обязательно нужно сделать и поставить на стол. Смотрится он очень эффектно, к тому же очень вкусный и сытный. Яркий цвет гранатовых зерен делает его очень праздничным. Как будто и в самом деле бусы на снегу.

Вам понадобится:
  • мякоть свинины - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 2 штуки
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды. Опустите куски свинины в закипевшую воду. Не забудьте перед варкой промыть куски в воде. Варим около 2 часов. Можно положить специи. Но это по вкусу. Отварная свинина – очень вкусна и питательна.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Пока варится мясо, сварите яйца и отварите морковь. Натрите сыр. И очистите гранат, чтобы получить зерна. После варки, выньте мясо и дайте ему остыть. Порежьте его на мелкие кусочки.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Выкладываем кусочки на сервировочную тарелку и немного посолив, смазываем первый слой майонезом.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Поверх мяса выложите второй слой мелко нарезанных огурчиков.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

На слой с огурцами положите третьим слоем натертую мелко морковь. Морковный слой смажьте майонезом.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Натертый сыр перемешайте с натертыми яичными желтками и положите сверху четвертым слоем. Сверху также смажьте майонезом.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Натрите мелко яичные белки и посыпьте сверху. Этот слой будет символизировать снег. Яичные белки должны ровно закрывать предыдущие слои.

Праздничный салат «Бусы на снегу». Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Украсьте яичный слой зернами граната. Старайтесь выложить ровно, чтобы напоминало бусы. Ну вот и всё, салат "Бусы на снегу" готов! Дайте ему пропитаться в холодильнике и можете подавать к столу. Сидящим за праздничным столом он точно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный салат "Новогодний шар"

быстрый салат из отваренной печени и яиц
Праздничный салат "Новогодний шар" - быстрый салат из отваренной печени и яиц - Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Этот рецепт интересен тем, что он не только сам по себе вкусный и сытный салат, но и тем что при его приготовлении можно проявить фантазию. Украсить такой салат можно как угодно. Да и делается он очень быстро и просто. Обычно в салат идут два яйца, но для украшения лучше добавить еще одно. Лук тоже не стоит жалеть. Берите не средний, а побольше. От этого салат только выиграет. Да и выглядит он согласитесь очень интересно и празднично. Такой салат смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Вам понадобится:
  • Печень свиная - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо (отварное) - 3-4 шт
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Укроп- 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Праздничный салат

Для начала все подготовьте. Отварите яйца и печень. Очистите лук и морковь, и оставьте их сырыми.

Праздничный салат

На разделочной доске мелко порежьте лук и морковь. Лук нужно порезать мелкими кубиками. Морковь протрите на терки с мелким сечением.

Праздничный салат

Положите лук с морковь на сковородку и посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности. Можно добавить немного воды и накрыв крышкой тушить минут 5-10. Так овощи будут мягче и легче для желудка.

Праздничный салат

Печёнку нарежьте на доске мелкими кубиками. Но мельчить очень сильно не нужно. Иначе получится на подобии паштета.

Праздничный салат

Нарежьте яйца кубиками. Старайтесь резать равномерно. Они потом понадобятся для украшения салата.

Праздничный салат

Выложите все в миску и заправьте майонезом по вкусу. Часть кукурузы и резанных яиц оставьте на украшение салата.

Праздничный салат

В круглую пиалку положите перемешанный салат. Чтобы он не прилип к стенкам, дно пиалки застелите пищевой пленкой. Плотно утрамбуйте салат в пиалке, чтобы он принял ее форму.

Праздничный салат

Переверните пиалку на тарелку. Или можете накрыть тарелкой пиалку сверху и их вместе перевернуть. Снимите пищевую пленку с салата.

Праздничный салат

Сверху украсьте кукурузой, белком и желтком. Рисунок можете придумать свой. Главное, чтобы был похож на елочный шар. Можете выложить так как на фотографии.

Праздничный салат

Из моркови вырежьте звездочки и украсьте ими салат. Положите рядом зеленую веточку укропа. Вот наша композиция и готова. Не правда ли, очень прохоже на новогоднюю игрушку на елке. Салат готов, самое время подавать к столу и удивлять гостей.

Праздничный слоеный салат "Новогодний"

невероятно яркий, вкусный и сытный салат
Праздничный слоеный салат "Новогодний" - невероятно яркий, вкусный и сытный салат - Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Глядя на готовый салат кажется, что в нем присутствуют дорогие ингредиенты. Но на самом деле такой салат можно сделать из обычных продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. И совсем необязательно объезжать дорогие супермаркеты в поисках дорогих и экзотических ингредиентов, все есть под рукой. Главное это способ подачи. Что что, а уж с фантазией у нас всегда было хорошо. Праздничное оформление и яркий вид этого салата — это его главная изюминка. Он несомненно станет украшением стола. Да и вкус у него отменный. Нежный и сытный. А это то что нужно.

Вам понадобится:
  • Грудка куриная - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо (отварное) - 4 шт.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Киви - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.

Праздничный слоеный салат . Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Первым делом подготавливаем всё необходимое для приготовления салата. Куриную грудку отвариваем до готовности. Если грудка замороженная, оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания. Затем промойте и варите в кастрюле - 30 минут. В пароварке грудку варить 1 час. В мультиварке на пару варить - 40 минут. Время варки грудки в микроволновке - 10-15 минут. Морковь отварите в течении 20 минут. Яйца сварите вкрутую, это займёт 8-10 минут.

Праздничный слоеный салат . Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Возьмите мелкую терку и на ней натрите сыр, яйца и морковь. Разложите каждый ингредиент по кучкам. Из них будут формироваться отдельные слои салата.

Праздничный слоеный салат . Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Куриную грудку мелко порежьте на мелкие кубики. Режьте поперек волоков. Как вариант можно не резать курицу, а разделить мясо по волокнам. Ну это кому как нравится.

Праздничный слоеный салат . Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Возьмите большую плоскую тарелку и начните выкладывать слои. В середину тарелки поставьте сервировочное кольцо, если такого кольца нет, то можно поставить высокий стакан или небольшую стеклянную банку. Словом, такую посуду которую потом можно было легко вынуть из салата. Нарезанные яйца положите вокруг кольца слоем и заправьте майонезом.

Праздничный слоеный салат . Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующим слоем выкладывайте порезанную курицу. Старайтесь выкладывать равномерно. Этот слой сверху тоже смажьте майонезом.

Праздничный слоеный салат . Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

С морковью поступаем также. Выложите равномерным слоем, а поверх смажьте майонезом.

Праздничный слоеный салат . Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Натертый сыр будет последним слоем.

Праздничный слоеный салат . Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Майонез на него можно нанести поперёк, как показано на фото. Чтобы было красиво. Можете придумать свой узор. Например, смазать волнами или под углом.

Праздничный слоеный салат . Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Вот собственно салат и готов! Осталось немного его украсить. Нарежьте киви тонкими пластинками, а положите сверху. Промежутки засыпьте оставшейся кукурузой. Желтый и зелёный цвета сделают салат очень нарядным и праздничным. Удивляйте своих гостей, и кушайте с удовольствием!

Праздничный салат «По-техасски»

салат латино-американской кухни с перцем чили и авокадо
Праздничный салат «По-техасски» - салат латино-американской кухни с перцем чили и авокадо - Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Яркий и вкусный салат, немного острый из-за перца чили. Безусловно станет украшением праздничного стола и с успехом разнообразит меню в Новогоднюю ночь. Обязательно сделайте этот легкий и яркий по виду и вкусу салат, и ваши гости будут им довольны.

Вам понадобится:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук серебристый (белый) - 70 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Помидоры красные - 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку - 350 г
  • Лаймовый сок - 15 мл
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Если до подачи на стол достаточно много времени, то авокадо лучше заранее не резать. Режьте авокадо перед самой подачей салата. Так он будет более свежим и не потеряет свой цвет.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Спелые красные помидоры помойте и мелко нарежьте кубиками.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Лук для этого салата лучше использовать салатный. Он более сладкий на вкус и сделает салат нежнее. Лук очистите и нарежьте. Старайтесь резать лук тоньше.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Возьмите миску и нарезанные овощи положите в нее. Туда же добавьте фасоль. Фасоль подойдет абсолютно любых сортов. Можете взять ту, которую найдете в ближайшем магазине.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Вымойте перец чили. Лучше для нарезки использовать печатки, чтобы безопасно брать в руки чили, и чтобы он не попал в глаза. Срежьте и удалите кусочек стебля. Перец очистите от семян. Используйте нож, чтобы удалить семена и сердцевину внутри перца.

Праздничный салат «По-техасски». Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Если вы нарезаете перцы чили голыми руками, не прикасайтесь пальцами к глазам или носу, иначе вы можете обжечься!

Смешайте тщательно все ингредиенты вместе и заправьте салат маслом или салатной заправкой. Салат готов и можно его подавать на стол.

Праздничный салат "Зелёная ёлочка"

красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола
Праздничный салат "Зелёная ёлочка" - красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола - Вкусные праздничные салаты. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото

Этот салат самый подходящий для новогоднего стола. А знаете почему? Потому что он выглядит как символ Нового года – маленькая зелёная елочка. Этот салат не только очень красочный и яркий, но и вкусный, сытный и питательный. Такую красоту каждый сможет приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Ну а сам салат станет центральным украшением стола и конечно же вызовет настоящий восторг ваших гостей. Кстати форма этого салата может быть любой.

Вам понадобится:
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковь - 1 шт
  • Куриное филе - 350 г
  • Домашний майонез - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - пучок
  • Зерна граната - горсть
  • Консервированная кукуруза - 1 ст. л.

Праздничный салат

Поставьте в железной кастрюльке воду на огонь, и пока она закипает возьмите куриное филе и промойте в проточной воде. Как только вода закипит. Опустите в кипяток куриное филе. Положите в воду лавровый лист по вкусу и посолите.

Праздничный салат

Помойте картофель и морковь. И пока варится куриное филе в другой кастрюльке отварите овощи. В среднем время приготовления целых корнеплодов занимает не более 30 минут. Но картофель и морковь можно варить меньше минут 20. Проверьте готовность вилкой. Как только овощи будут мягкими. Значит они готовы.

Праздничный салат

Приготовьте лук. Очистите от шелухи и нарежьте мелко. Можно кубиками. Обжарьте лук на сковородке на растительном масле до появления золотистого цвета.

Праздничный салат

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Обжаривайте все на медленном огне. Как только вся влага выпариться, шампиньоны будут готовы.

Праздничный салат

Теперь настало время для создания формы. В этом рецепте выбрана форма ёлочки. Но можно придумать любую свою по желанию. Первым слоем на большое блюдо выложите куриное филе и придайте этому слою форму ёлочки. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.

Праздничный салат

На слой с куриным филе, соблюдая форму, выложите слой из натертого на мелкой тёрке картофеля. Сверху также смажьте майонезом.

Праздничный салат

Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.

Праздничный салат

Последним слоем выложите слой из моркови, которая также тертая на мелкой терке. А поверх неё положите майонез.

Праздничный салат

Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.

Праздничный салат

Все слои для салата готовы и настало время украсить его. Именно верхний слой придает салату вид настоящей зелёной ёлочки. Возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов. Укроп создаст ощущение пушистых зелёных веточек. Гирлянду сделайте из кукурузы. А ёлочными игрушками будут зёрна граната. Приятного аппетита!

Поделитесь: