Вкусные, легкие, оригинальные закуски на Новый год 2019. Праздничные рецепты с фото

Немалую роль на новогоднем столе играют закуски. Не салаты и не горячее, а именно закуски составляют разнообразие праздничного меню, поэтому следует заранее подумать о том, какие закуски на Новый год 2019 приготовить.

Крекер с крабовыми палочками

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Эта легкая и быстрая в приготовлении закуска порадует экономных хозяек, так как все ингредиенты для ее приготовления доступны.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления закуски необходимо подготовить крекер (9-10 шт.), крабовые палочки (4-5 шт.), 2 яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и немного майонеза. Для украшения потребуется обжаренный кунжут, зелень укропа или петрушки и немного красной паприки.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца и крабовые палочки нужно разрезать на небольшие кусочки.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Крабовые палочки соединяют в одной миске с яйцами.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют натертый плавленый сыр и майонез. Теперь всё нужно смешать до пастообразного состояния погружным блендером.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживают мусс на крекер. Сверху посыпают обжаренным кунжутом.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Из паприки вырезают небольшие кружочки. Для этого удобно использовать круглую кондитерскую насадку.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

По кусочку паприки выкладывают на верхушку.

Крекер с крабовыми палочками. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовые крекеры украшают зеленью.

Шампиньоны в беконе

Грибы тоже не будут лишними на праздничном столе. Закругленные шляпки шампиньонов словно специально созданы для фарширования. Их удобно использовать как мини тарталетки.

Шампиньоны в беконе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На мелкой терке натирают сыр и перекладывают его в отдельную миску.

Шампиньоны в беконе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Из грибов вынимают ножки, подрезав их по краю острым ножом и вывернув.

Шампиньоны в беконе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ножки мелко шинкуют и перекладывают к сыру. Добавляют туда же майонез и тщательно перемешивают.

Шампиньоны в беконе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладывают эту смесь в грибные шляпки.

Шампиньоны в беконе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Грибную шляпку оборачивают полоской бекона и закрепляют края зубочисткой. Выкладывают грибы на противень, застеленный пергаментом.

Шампиньоны в беконе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Тарталетки с овощным паштетом

Овощной паштет в тарталетках, украшенных зеленью укропа и зернами граната и кукурузы, будет выглядеть совершенно по-новогоднему.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления закуски потребуется 150 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г свежего зеленого горошка, 100 мл ряженки или кефира, зёрна граната и кукурузы, укроп и любые специи.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В первую очередь нарезают лук.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поджаривают их на сковороде — форма нарезки не важна. Сначала на сковороду выкладывают лук.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Режут шампиньоны.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Когда лук начнёт поджариваться, выкладывают грибы.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Доведя грибы с луком до полуготовности, добавляют зеленый горошек и, продолжая помешивать, вливают 100 мл любого кисломолочного продукта. Хорошо всё перемешивают и оставляют тушиться под крышкой примерно 10 минут.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем открывают крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, перекладывают содержимое сковороды в блендер и перемешивают.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наполняют каждую корзинку паштетом.

Тарталетки с овощным паштетом. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Украшают веточками укропа, а сверху зернами граната и кукурузы.

Яйца с тунцом

Эта закуска с испанским акцентом благодаря украшению из красного болгарского перца будет по-праздничному нарядной.

Яйца с тунцом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления яиц с тунцом по-испански понадобятся вареные яйца, консервированный тунец, майонез, сливочный мягкий сыр, маринованные огурцы, маринованные болгарские перцы, оливки и несколько листьев салата.

Яйца с тунцом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В первую очередь нужно сварить яйца, очистить их и отделить желтки от белков.

Яйца с тунцом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Желтки потребуются для приготовления начинки. К желткам добавляют тунца (масло предварительно нужно слить).

Яйца с тунцом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кроме того, добавляют большую ложку мягкого сливочного сыра,

Яйца с тунцом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

1 ст.л. майонеза

Яйца с тунцом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешивают и разминают массу вилкой. Теперь можно начинять яйца.

Яйца с тунцом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Тарелку, на которую будут выкладываться фаршированные яйца, нужно украсить зеленью салата. Листья салата нарезают очень мелко и выкладывают ровным слоем на блюдо.

Яйца с тунцом. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наполняют половинки яичных белков и выкладывают на подготовленное блюдо.

Яйца с тунцом. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Украшают яйца маринованным перцем, нарезают его тонкими полосками и кладут развернутую полоску на яйцо. Разрезанные пополам оливки кладут сверху.

Сырные палочки

Сырные палочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Эта хрустящая закуска вкуснее всего, когда сыр еще теплый и тягучий, а корочка еще не обмякла.

Сырные палочки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления сырных палочек потребуется моцарелла, мука и сухари для панировки, три яйца, сырный соус.

Сырные палочки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сухари перемалывают в блендере.

Сырные палочки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Должна получиться однородная мелкая крошка.

Сырные палочки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Слегка взбивают яйца вилкой.

Сырные палочки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр режут крупными брусками.

Сырные палочки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждый брусок обваливают в муке.

Сырные палочки. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем погружают его в яйца,

Сырные палочки. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

обваливают в панировочных сухарях

Сырные палочки. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и снова погружают в яйца,

Сырные палочки. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и снова обваливают в панировке.

Сырные палочки. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В кастрюлю или сотейник наливают достаточно много растительного масла, чтобы оно целиком покрыло палочки, и жарят в кипящем масле. Шумовкой достают обжаренные палочки и выкладывают их на блюдо. Подают с сырным соусом.

Закуска на чипсах

Многие любят закуски и салаты с чипсами. Они придают насыщенный вкус и хрустящую текстуру блюду. Далее размещен рецепт одной из таких закусок.

Закуска на чипсах. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления закуски на чипсах с помидорами потребуется одна куриная грудка, помидор среднего размера, небольшой пучок свежей зелени укропа, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, примерно 3 ст.л., твёрдый сыр (100 г) и чипсы Pringles.

Закуска на чипсах. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Куриную грудку нужно мелко нарезать кубиками и ссыпать в общее блюдо.

Закуска на чипсах. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Примерно такими же кусочками режется помидор.

Закуска на чипсах. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем мелко крошат укроп и отправляют его к курице и помидорам.

Закуска на чипсах. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Закуска на чипсах. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр натирают на мелкой терке.

Закуска на чипсах. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смешивают курицу, помидоры, зелень и тёртый сыр. Смешав ингредиенты, добавляют майонез и снова перемешивают.

Закуска на чипсах. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наполняют чипсы получившейся массой и раскладывают на блюде.

Закуска на чипсах. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Украшают сверху зеленью укропа.

Соте из замороженных баклажанов

Может показаться, что это блюдо не по сезону. Однако его можно приготовить и зимой, если с осени заморозить несколько баклажанов и кабачков. Все эти овощи сохраняют свои вкусовые качества после заморозки. Только важно тщательно упаковать их, чтобы они не впитали запах других продуктов в морозилке.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для овощного блюда потребуется морковь. Ее нужно предварительно нарезать крупными брусками, кубиком или натереть на крупной терке. Еще потребуется кабачок, пару зубчиков чеснока, немного зелени укропа, крупная луковица, зелень лука или чеснока (пару былинок), карри и два замороженных перед этим запеченных баклажана. Ещё потребуется томатный сок либо томатная паста, разведённая водой.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Все овощи нужно нарезать очень мелко. Кабачок нарезают кубиками, перец — дольками, лук — мелкими кубиками, баклажаны тоже мелкими кубиками.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и отправляют туда лук, сладкий перец и морковь. Овощи нужно посолить, чтобы выделился сок. Обжаривать их следует на среднем огне. В обжаренные овощи сразу добавляют карри, хорошо перемешивают все овощи.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Протушив их несколько минут под закрытой крышкой, добавляют кабачок. Перемешивают и оставляют под крышкой, чтобы кабачок стал прозрачным.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Следом отправляют баклажаны, накрывают крышкой и тушат еще минут 10.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом добавляют томатный сок и тушат ещё 10-15 минут с томатным соком.

Соте из замороженных баклажанов. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

За 5 минут до окончания приготовления нарезают мелко чеснок, зелень и подготавливают любые подходящие специи. Можно добавить любую зелень, которая нравится. Кроме того, всыпают 0,5 ч.л. сахара по желанию. 2 минуты ещё тушат блюдо без крышки. Его можно подавать на кусочках тоста.

Канапе: несколько вариантов

Канапе — это фуршетная закуска, которая готовится быстро, благодаря тому что продукты, входящие в список ингредиентов, не требуют долгой подготовки. Ниже представлено несколько рецептов канапе.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления первого вида канапе потребуется твердый сыр (100-150 г), 4 куска свежего хлеба, несколько маслин, огурец (1 шт.), 3 куска копченой ветчины.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр нарезают ломтиками по 0,5-0,7 см.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарезают кружочками огурец.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

От шприца объемом 20 мл отрезают носик.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Вырезают шприцом кусочки ветчины,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

хлеба,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

огурца

Канапе: несколько вариантов. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и сыра. Все составляющие будут продвигаться и заполнять шприц.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем на шпажку для канапе нанизывают одну маслину,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

втыкают ее в центр остальных ингредиентов

Канапе: несколько вариантов. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и, надавливая на поршень, выталкивают все ингредиенты наружу.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты к следующему рецепту: один огурец, 4 куска хлеба, 1 сладкий перчик, 100-150 г сыра, филе любой красной рыбы, оливки.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перец нарезают на четвертинки, предварительно вырезав семечки и плодоножку.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыбу режут кубиками.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр нарезают пластинками и опять же с помощью шприца вырезают из него кружочек.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Таким же образом вырезают фигуры из перца,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

хлеба,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 18. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

огурца.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 19. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На шпажку накалывают оливку,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 20. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

надевают кусочек красной рыбы

Канапе: несколько вариантов. Шаг 21. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и все остальные ингредиенты описанным выше способом.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 22. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Следующие канапе состоят всего из двух ингредиентов: винограда и сыра. Это такой средиземноморский вариант.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 23. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр режут на толстые пласты, а затем на квадратики.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 24. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Виноградины разрезают пополам и удаляют косточки.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 25. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Чередуя сыр и виноград, нанизывают компоненты на шпажки.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 26. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Еще один вид канапе готовится без использования шприца. Потребуется 1 свежий огурец (можно брать и маринованный, ветчина, сыр и один помидор).

Канапе: несколько вариантов. Шаг 27. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ветчину нарезают кубиками,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 28. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

огурец сначала разделяют на половинки вдоль, а затем каждую половинку нарезают полосочками, шириной около 1-1,5 см.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 29. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Помидоры нарезают кубиками.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 30. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нанизывают ингредиенты в такой последовательности: огурец, ветчина, помидор, сыр.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 31. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

И последний рецепт включает сыр, ветчину и оливки.

Канапе: несколько вариантов. Шаг 32. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр нарезают кубиками,

Канапе: несколько вариантов. Шаг 33. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

ветчину таким же образом. Нанизывают на шпажку оливку, сыр и ветчину.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Изысканный рецепт и по наполнению и по виду — бутерброды с авокадо. Такая закуска достойна ресторана.

Бутерброды с авокадо. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления бутербродов с авокадо и крабовой пастой понадобится белый хлеб, 100 г сливочного сыра (его можно приготовить в домашних условиях), одна упаковка (120 г) крабового мяса или крабовых палочек, одна небольшая отварная морковь (50-60 г), один спелый авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ещё нужна форма для вырезания тостов. Морковь по рецепту может не добавляться.

Бутерброды с авокадо. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В одной посуде смешивают сливочный сыр, крабовое мясо и морковь.

Бутерброды с авокадо. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всё это перемешивают блендером. В готовую пасту можно добавить соль или перец.

Бутерброды с авокадо. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем пасту перекладывают в кондитерский мешок и отправляют в холодильник.

Бутерброды с авокадо. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрезают пополам авокадо (его предварительно нужно вымыть и обсушить). Чайной ложкой выбирают мякоть из каждой половины, добавляют лимонный сок, соль, по желанию перец и разминают в пюре вилкой или блендером.

Бутерброды с авокадо. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Полученную пасту перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Бутерброды с авокадо. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Хлеб нужно подсушить на сковороде или в тостере. Из подсушенного хлеба нужно вырезать формой кружочки.

Бутерброды с авокадо. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На гренки намазывают или выкладывают крабовую пасту. Сверху кладут ещё кусочек тоста

Бутерброды с авокадо. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и украшают бутерброды сверху пюре из авокадо.

Бутерброды с помидорами

Закусочные бутерброды с помидором и чесноком готовятся очень быстро, всего за 10-15 минут, а съедаются первыми, потому что сочетание ингредиентов многим нравится.

Бутерброды с помидорами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Количество ингредиентов зависит от количества бутербродов. Для приготовления потребуется багет, томат, чеснок, зелень, майонез и постное масло для жарки.

Бутерброды с помидорами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В первую очередь нарезают багет.

Бутерброды с помидорами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем нарезают томат слайсами по количеству хлебных заготовок.

Бутерброды с помидорами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь берут пиалу, кладут в неё 2 ст.л. майонеза, измельчают небольшое количество свежей зелени и смешивают с майонезом. Чеснок раздавливают и измельчают, добавляют туда же. Майонезную смесь перемешивают.

Бутерброды с помидорами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Приступают к жарке хлеба для бутербродов.Сковороду нагревают, наливают постное масло и выкладывают багет. Нужно с двух сторон добиться золотистой корочки.

Бутерброды с помидорами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовые гренки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир и они остыли. Теперь формируют бутерброды, Гренку смазывают майонезной смесью, укладывают сверху колечко помидора.

Бутерброды с помидорами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Декорируют бутерброды кусочком сыра и листиком петрушки.

Картофельные гнезда

Это горячая закуска. Ее рекомендуется ставить на стол в теплом виде.

Картофельные гнезда. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала нужно сделать основу из картошки. 5-6 картофелин делят на части, чтобы они быстрее дошли до готовности.

Картофельные гнезда. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Помещают их в кастрюлю с водой и отваривают. После закипания воды картофель нужно посолить.

Картофельные гнезда. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Во время варки картофеля занимаются подготовкой других ингредиентов. Для начинки потребуется курица и грибы, также можно брать бекон, ветчину или даже овощи. Куриное филе (150 г) заранее отваривают. Берут 200 г грибов, обжаривают их с приправами. Можно посыпать их некоторым количеством чеснока. Кроме того, потребуется 150 г тертого сыра и сливки малой жирности, одно яйцо, соль, специи, можно ещё добавить зелень.

Картофельные гнезда. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо птицы отваривают и нарезают. Чтобы курицу было проще нарезать, следует приготовить ее заранее и охладить, тогда она не будет расслаиваться.

Картофельные гнезда. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смешивают все ингредиенты: измельченную грудку, грибы, чуть более 1/2 сыра, натертого на терке с мелкими отверстиями. Слегка подсаливают, посыпают молотым черным перцем или любыми другими специями.

Картофельные гнезда. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потребуется небольшое количество сливок, тогда начинка получится сочной.

Картофельные гнезда. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешивают всё до однородной массы.

Картофельные гнезда. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возвращаются к картофелю. Сливают с него воду, добавляют оставшийся сыр, сливки, одно сырое яйцо.

Картофельные гнезда. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Измельчают всё либо блендером, либо толкушкой. Можно добавлять ещё сливочное масло или сметану. Но учитывают, что пюре не должно растекаться.

Картофельные гнезда. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Его перекладывают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и на противень, выстеленный пергаментом, отсаживают гнёзда. Если нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать обычный пакет.

Картофельные гнезда. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В середину картофельных гнезд выкладывают пару ложек начинки.

Картофельные гнезда. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выпекают закуску в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сверху должна образоваться румяная корочка. Картофельным гнёздам нужно дать немного времени остыть, после чего следует переложить их на блюдо.

Рулетики из семги

Это еще одна закуска на чипсах. Но если выше был рецепт с салатом, то здесь используется рыба, сыр и овощи без соуса.

Рулетики из семги. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления рулетиков из семги с крем-сыром и огурцом понадобятся огурцы (150 г), чипсы, семга холодного копчения (300 г), шнитт-лук (20 г), сыр Филадельфия (130 г).

Рулетики из семги. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Огурцы нарезают соломкой. Ее длина должна быть чуть больше ширины кусочков семги. Шнитт-лук нарезают отрезками такими же по длине.

Рулетики из семги. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На край куска семги кладут кусок крем-сыра, несколько брусков огурца и шнитт лука.

Рулетики из семги. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заворачивают начинку в рулет и ставят торцом на чипсину.

Рулетики из семги. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовую закуску выставляют на блюдо.

Мясо в желе

Многие хозяйки на Новый год предпочитают готовить холодец. Усовершенствованный вариант этого блюда — порционное мясо в желе с зеленым горошком, которое будет не только вкусным, но и порадует яркими цветами. Для приготовления мяса в желе потребуется 450 г свиной вырезки, 1-1,5 л холодной воды, лавровый лист — 3 шт., 5 горошин черного перца, одна небольшая морковь, одна крупная луковица, 2 отварных яйца, 150 г консервированного горошка, 25 г желатина, 600 мл бульона и свежая зелень.

Мясо в желе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для начала мясо хорошо промывают под холодной проточной водой, помещают его в кастрюлю, заливают холодной обычной водой и отправляют на плиту вариться.

Мясо в желе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

С бульона обязательно снимают пенку. В то же самое время отваривают яйца. В кастрюлю к мясу отправляют морковь и лук. Туда же добавляют 3 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу. С момента добавления овощей бульон с мясом варят примерно час.

Мясо в желе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо с морковью достают из бульона. Репчатый вареный лук не пригодится. Мясо с морковью должны немного остыть. А в это время в пиалу засыпают желатин, заливают его холодной обычной водой и перемешивают. Оставляют желатин при комнатной температуре минут на 15, чтобы он немного набух.

Мясо в желе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо режут небольшими кубиками.

Мясо в желе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Морковь примерно так же.

Мясо в желе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Вареные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки. Белки нарезают небольшими кубиками.

Мясо в желе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В общую миску высыпают консервированный зеленый горошек, черный молотый перец, соль и всё аккуратно перемешивают.

Мясо в желе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сливают 600 мл готового бульона, в котором варились овощи и мясо.

Мясо в желе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В теплый бульон выкладывают набухший желатин и всё тщательно перемешивают до полного растворения желатина.

Мясо в желе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Бульон с желатином обязательно процеживают через сито. Сито застилают бумажным полотенцем и переливают бульон в другую емкость.

Мясо в желе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для формирования заливного берут силиконовые формочки. Формочку кладут на разделочную доску, чтобы ее было удобно переносить в холодильник. Форму немного смазывают бульоном. Выкладывают на дно формы свежую петрушку, на петрушку — подготовленную нарезанную массу.

Мясо в желе. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь всё заливают бульоном до краев и отправляют заливное в холодильник как минимум на 6 ч, чтобы оно хорошо застыло.

Мясо в желе. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь можно достать заливное из формочек. Если вместо силиконовых форм используются обычные, перед тем как вынимать заливное, нужно поместить его на несколько секунд в горячую воду. А чтобы достать заливное из силиконовых формочек, удобно пройтись по краю ножом.

Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты для закуски из лаваша используются простые.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала луковицу очищают и нарезают мелкими квадратиками.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заливают нарезанный лук кипящей водой и оставляют на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Капусту,

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

соленый огурец

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и морковь натирают.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В миску отправляют капусту, огурцы, морковь с луком (слив предварительно жидкость).

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подкладывают 1-2 ст.л. майонеза, начинка при этом должна остаться рассыпчатой. Всё тщательно смешивают.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Зелень измельчают и соединяют с капустой, подсаливают, перемешивают.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Берут один лист тонкого лаваша, раскладывают начинку.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Точечно добавляют ещё немного майонеза, скручивают плотный рулет.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрезают его на порции (куски шириной 4-5 см).

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь ставят на огонь сковороду, обжаривают рулетики на значительном огне примерно по 2 мин с каждой стороны.

Хрустящая закуска из лаваша. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

За это время лаваш зарумянится, станет хрустящим, а овощи внутри не успеют размякнуть. Получится обалденно хрустящая закуска.

Картофельные паучки

Это очень легкая вкусная и праздничная закуска. Гости точно обратят внимание на нее. Картофельных паучков рекомендуется готовить подачей на стол, чтобы они не потеряли хруст.

Картофельные паучки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофель очищают и моют. Натирают. Обязательно это делать на крупной терке, чтобы получились именно паучки, а не драники.

Картофельные паучки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На очень мелкой терке трут чеснок или пропускают его через пресс. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.

Картофельные паучки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для скрепления массы разбивают в нее одно яйцо и хорошо смешивают.

Картофельные паучки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем на сковороде разогревают постное масло и выкладывают ложкой картофельную массу. Паучки не должны быть большими. Их обжаривают с двух сторон до золотистости.

Картофельные паучки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Картофельные паучки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На каждого паучка кладут 1 ч.л. сметаны, немного распределяют по поверхности.

Картофельные паучки. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху украшают красной икрой. Кроме красной икры, можно использовать и другие варианты, например консервированное яблочное пюре, ветчину, тертый сыр, тертое яйцо.

Снеговик

Далее размещены пошаговые рецепты по приготовлению исключительно новогодних закусок.

Снеговик. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления снеговиков потребуется пачка творога, один плавленый сырок, три отварных яйца, 50 г сливочного масла, майонез по вкусу, горошек, укроп и морковь для украшения, чеснок и грецкие орехи.

Снеговик. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Творог протирают через сито, чтобы он был мягким и воздушным.

Снеговик. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натирают плавленый сыр — 2/3 от первоначального объема. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно заморозить. В творог добавляют измельченный зубчик чеснока и масло.

Снеговик. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всё тщательно перемешивают, добавляют в массу еще 2 ч.л. майонеза, снова перемешивают.

Снеговик. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца отваривают, очищают и отделяют белки от желтков. Желтки натирают на терке с мелкими отверстиями. Смешивают с оставшимся плавленым сыром,

Снеговик. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

измельченными в мелкую крошку орехами и майонезом.

Снеговик. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Формируют из желтков шарики разного размера, как для снеговиков.

Снеговик. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждый шарик заворачивают в лепешку из творожной массы.

Снеговик. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Складывают шарики друг на друга: на большой средний, на средний маленький. Из морковки делают шляпки и носики снеговиков. Пуговицы делают из консервированного зеленого горошка, ручки из веточек петрушки. Перед тем как ставить снеговиков на стол, нужно выдержать их некоторое время в холодильнике.

Острые мандарины

Что может быть более новогодним, чем мандарины? Выигрышно будут смотреться на новогоднем столе не только настоящие мандарины, но и острая закуска. Главное, чтобы гости не перепутали.

Острые мандарины. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Издалека закуску сложно отличить от настоящих мандаринов.

Острые мандарины. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Но внутри находится сырно-яичная острая масса, с добавлением майонеза и чеснока.

Острые мандарины. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Понадобится 150 г твердого сыра, натертого на терке, 100 г плавленого сыра, 2 яйца (уже сваренных вкрутую), также измельченных на терке, 2 протертые отварные моркови, 50 г майонеза, чеснок.

Острые мандарины. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Соединяют натертый сыр и яйца, раздавливают и измельчают чеснок.

Острые мандарины. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В массу кладут майонез, замешивают массу и влажными руками лепят шарики, напоминающие по форме мандарины.

Острые мандарины. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В середине делают небольшое углубление и отправляют в морозилку на 15 мин, чтобы они немного затвердели.

Острые мандарины. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь смазывают руки подсолнечным маслом, расправляют на ладони лепешку из морковной массы, затем кладут сверху импровизированный мандарин и оборачивают лепешкой мандарин. Сверху втыкают веточку петрушки.

Елочные шары

А вот еще елочные шарики. Ими елку не украсить, но они будут создавать новогоднее настроение на праздничном столе.

Елочные шары. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Предварительно 200 г отварного куриного филе нужно нарубить кусочками в виде кубиков.

Елочные шары. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В общую миску к филе добавляют 150 г плавленого натертого сыра, мелко нарубленные 2-3 зуб. чеснока,

Елочные шары. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

2 ст.л. укропа.

Елочные шары. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всю массу солят и перчат, смешивают компоненты. Кладут 2 ст.л. майонеза и снова перемешивают.

Елочные шары. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лепят шарики, предварительно смочив руки водой, и

Елочные шары. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

перекладывают их на тарелку с ореховой крошкой, обваливают их в ней.

Елочные шары. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Несколько оливок разрезают поперек пополам и ставят сверху. В отверстие, где была косточка, вставляется небольшой отрезок шнитт-лука, согнутый пополам.

Профитроли с рыбой

Изумительно нежная закуска с красной рыбой порадует гурманов.

Профитроли с рыбой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потребуется 120 г натурального масла из сливок, по 150 мл воды и молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. муки, четыре больших или 5 маленьких яиц.

Профитроли с рыбой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наливают воду и молоко в огнеупорную емкость, кладут масло, солят и подслащивают, доводят до кипения.

Профитроли с рыбой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

После закипания засыпают муку и начинают мешать. Продолжая помешивание варят тесто 6-7 мин.

Профитроли с рыбой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем тесто тут же перекладывают в миску и взбивают его миксером, пока оно не остынет до температуры около 40 градусов.

Профитроли с рыбой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В теплое тесто, продолжая работать миксером, вбивают яйца, вливая массу частями. Готовое тесто должно тянуться с ложки с образованием устойчивых пиков.

Профитроли с рыбой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Противень застилают пергаментом, тесто отправляют в кондитерский мешок (с круглой насадкой) и отсаживают небольшие шарики 2-2,5 см в диаметре. Противень с шариками ставят в духовой шкаф выпекаться на 30 мин, температура — 175 градусов.

Профитроли с рыбой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для начинки потребуется 300 г сливочного сыра, цедра лимона (мелко натертая), 200 г семги. Сливочный сыр и цедру лимона перемешивают с помощью вилки.

Профитроли с рыбой. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Семгу нарезают тонкими кусочками.

Профитроли с рыбой. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

С профитролей срезают шляпку,

Профитроли с рыбой. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

вкладывают внутрь кусочек рыбы,

Профитроли с рыбой. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

а сверху выдавливают с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки начинку из сливочного сыра. Прикрывают сыр срезанной шляпкой.

Поделитесь: