ДЕМО

Полезный Контент

Рецепты вкусных блюд для Новогоднего стола. Накрываем красивый стол к Новому году

На Новый год хозяйки стремятся приготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Так уж принято у нас: ставить на стол все самое лучшее и потчевать дорогих гостей и родных всю ночь. Первое на Новый год обычно не подают, так как этот продолжительный прием пищи считается ужином. Праздничный стол состоит из салатов, закусок, горячих блюд и десертов, но в некоторых семьях и борщ, и пельмени придутся к месту.

Салат из пекинской капусты и ветчины

В этом рецепте используется ветчина, но вы можете заменить ее на любой вид мяса. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус мяса будет оттеняться овощами, а свежесть и сочность салату придадут листья пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для салата понадобится 400 г пекинской капусты, 4 помидора, 2 огурца свежих или маринованных, 150 г ветчины, 2 отварных яйца, небольшой пучок зелени, 100 г кукурузы, соль перец по вкусу, 100-150 г майонеза.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте пекинскую капусту и положите ее в миску.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем нарежьте помидоры полукругами.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сложите в миску к капусте.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кубиками — ветчину или мясо.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Прибавьте к остальным ингредиентам, добавьте нарезанные яйца,

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всыпаем кукурузу, солим и перчим.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко нарезаем кубиками соленые или свежие огурчики.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Также нарезаем лук.

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом нашинкуйте зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу или др.).

Салат из пекинской капусты и ветчины. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Острый с корейской морковью

Любителей остренького порадует салат с морепродуктами и корейской морковью. Кроме всего прочего, сюда входят и шампиньоны. Так что этот салат смело можно отнести и к грибным.

Острый с корейской морковью. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате используется немного, его вкус порадует многих гурманов.

Острый с корейской морковью. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: лук, шампиньоны, кальмары, корейская морковь, растительное масло, майонез, соль, перец. Количество — на глаз.

Острый с корейской морковью. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны дольками.

Острый с корейской морковью. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжарьте их на растительном масле, но не доводите до готовности.

Острый с корейской морковью. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте корейскую морковь.

Острый с корейской морковью. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжаривайте в масле в течение 2 минут.

Острый с корейской морковью. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кальмары подготовьте, отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте к овощам и грибам. Перемешайте.

Острый с корейской морковью. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте майонез. Обжаривайте еще 2 минуты. Подавать салат можно теплым или холодным.

Со шпротами и кукурузой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится воздушным и нежным. Изюминку придает аромат подкопченных шпрот. Среди ингредиентов нет деликатесов, поэтому в общей сложности салат будет стоить дешево.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты будут выкладываться слоями.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На 6 порций возьмите 2 банки шпрот, 2 луковицы, 3 отварных куриных яйца, банку кукурузы, 100 г плавленного сыра, по 3 ст. л. уксуса и воды, соль, 5 ст. л. майонеза, 4 ст. л. ряженки, черный молотый перец.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, горячей водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Слейте со шпрот примерно половину масла, измельчите вилкой.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца, плавленный сыр и картофель натрите на крупной терке.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовим заправку: смешиваем ряженку с майонезом и черным перцем.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Первым слоем выкладываем тертый картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем выкладываем слой шпрот.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Следующим слоем — маринованный лук и заправку.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем — яйца.

Со шпротами и кукурузой. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Солим и снова кладем заправку. Затем посыпаем сыром и тонким слоем выкладываем кукурузу. Украшаем зеленью.

Видео: желейный салат

Кроме салатов, на праздничный стол принято ставить и всевозможные нарезки, фаршированные закуски, рулетики.

Яичный рулет из красной рыбы

Многие знают рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром, а мы предлагаем приготовить более интересный вариант. Тесто выпекается самостоятельно из яиц, для украшения используются оливки и мелко нарубленная зелень. Выглядит такое блюдо более чем оригинально.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед подачей рулет нарезают поперек и украшают блюдо листьями салата.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: сырые куриные яйца — 7 шт., майонез — 150 г, мука и крахмал по 3 ст. л., маслины без косточек — 150 г, зелень, соль и перец, творожный сыр — 150 г, красная рыба — 300 г.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Маслины нарежьте колечками, измельчите укроп.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В глубокую миску разбейте яйца.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте майонез, соль, немного молотого перца.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте миксером.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Высыпаем в миску крахмал и муку, обязательно предварительно просеиваем.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешиваем до однородной массы.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Распределяем по всему противню.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем ложкой выкладываем смесь с зеленью.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху выкладываем маслины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока тесто выпекается, нарежем красную рыбу тонкими плоскими ломтиками.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Тесто вытащите из духовки, накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Отделите пергамент от теста.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверните тесто в рулет прямо с пергаментом, чтобы придать ему нужную форму. Дайте остыть.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Когда рулет остынет, разверните его. По всей поверхности распределите сливочный или творожный сыр.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху положите красную рыбу.

Яичный рулет из красной рыбы. Шаг 18. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Скатайте плотный рулет. Заверните его в тот же лист пергамента и уберите в холодильника на 2 часа минимум. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки.

Не ограничивайтесь одним рулетом. Можно приготовить еще много интересных и вкусных закусок, например сырные палочки, рулетики с ветчиной и сельдью, антипасто.

Видео: сырные трубочки

Видео: пять праздничных закусок

Мясной стол — угощаем Собаку

Если к овощам Собака отнесется с относительным равнодушием, то к мясу она проявит неподдельный интерес. Хозяйкам в этом году обязательно нужно позаботиться о вкусных мясных блюдах. Готовьте из свинины, говядины, курицы.

Свинина в духовке

Что может быть лучше, чем ароматная свинина, запеченная в духовке крупными кусками под майонезом. Готовиться блюдо просто, но ценителей за новогодним столом найдется немало.

Свинина в духовке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте мясо большими кусками.

Свинина в духовке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На сковороду или в форму для запекания добавьте растительное масло.

Свинина в духовке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите мясо.

Свинина в духовке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук нарежьте полукольцами, посыпьте мясо.

Свинина в духовке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посолите, поперчите.

Свинина в духовке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Полейте майонезом. Перемешайте.

Свинина в духовке. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Включите духовку. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Свинина в духовке. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 30 минут достаньте и перемешайте.

Свинина в духовке. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Верните в духовку еще на 30 минут.

Стожки

Мясные стожки — это особые котлеты, а значит, готовятся они из фарша. Если для предыдущего блюда мы брали свинину, то стожки можно приготовить из говядины. Чтобы сэкономить время купите готовый фарш.

Стожки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: фарш говяжий — 1 кг, сыр — 250 г, яйца вареные — 4 шт., картофель крупный — 3 шт., две луковицы репчатого лука, соль, перец, нежирный майонез.

Стожки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде 5-7 минут.

Стожки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца, картофель натрите на крупной терке. Сыр — мелко.

Стожки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Стожки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Берем большой противень, застилаем фольгой или бумагой, смазываем растительным маслом. Поверх фарша кладем тертые яйца.

Стожки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху обжаренный лук.

Стожки. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом выкладываем подсоленный картофель.

Стожки. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Полейте каждую котлету майонезом.

Стожки. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху добавляем слой тертого сыра.

Стожки. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Курица под сырной шубой

Мясо — довольно тяжелый продукт. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше ограничиться более легкими блюдами из мяса птицы, например курицы. И обойдутся они недорого.

Курица под сырной шубой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 3-4 луковицы, майонез 100 г, подсолнечное масло, твердый сыр — 150 г, приправа для курицы и соль.

Курица под сырной шубой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед приготовление окорочка хорошо помойте и разрежьте на несколько частей.

Курица под сырной шубой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук нарежьте полукольцами. Положите на мясо сверху, добавьте приправу для курицы, посолите, добавьте майонез.

Курица под сырной шубой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте руками.

Курица под сырной шубой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 0,5-1 час. Помните, что при долгом мариновании мясо получается кислым.

Курица под сырной шубой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготавливаем форму для запекания мяса. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Курица под сырной шубой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладываем в форму кусочки курицы.

Курица под сырной шубой. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху выкладываем на каждый кусочек лук.

Курица под сырной шубой. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр, натертый на крупной терке, выложите на курицу. Полностью покройте лук, чтобы он не подгорел.

Курица под сырной шубой. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Окорочка поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

Чтобы у вас было больше простора для выбора, помещаем здесь еще несколько рецептов в видео формате.

Видео: мясо с грибами

Видео: свиные ребра с картофелем в рукаве

Праздничные блюда из морской и речной рыбы

Хотя рыбу собаки не слишком уважают, некоторые породы кушают ее с удовольствием, поэтому рыбке на праздничном столе быть.

Запеченная скумбрия

Для приготовления следующего блюда понадобятся две крупных скумбрии и овощи. По виду блюдо напоминает рататуй из одноименного мультика, не правда ли?

Запеченная скумбрия. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт., соль, перец, 3 небольших луковицы, помидоры — 4 шт., немного майонеза и подсолнечное масло для смазывания формы. Скумбрию нужно разморозить, вымыть и выпотрошить.

Запеченная скумбрия. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук и помидоры нарезаем колечками.

Запеченная скумбрия. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Голову скумбрии отрезаем, а саму скумбрию нарезаем порционными кусочками. Ее обязательно нужно посолить и поперчить.

Запеченная скумбрия. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем скумбрию, чередуем рыбу с овощами.

Запеченная скумбрия. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждая скумбрия весила примерно 400 г. Диаметр формы — 23 см. Всю скумбрию обмажьте майонезом, можно заменить его подсолнечным маслом.

Запеченная скумбрия. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поставьте скумбрию в духовку на 200 градусов 30-40 минут. В конце убавьте температуру до 170 градусов.

Видео: карп в духовке

А что сегодня на гарнир?

Без гарнира новогодний стол тоже не обойдется. Что можно приготовить? Все что угодно: ароматную картошку, овощи, каши.

Овощной гарнир из жареных овощей

Процесс приготовления следующего блюда — проще некуда. Надо все порезать, обжарить и перемешать.

Овощной гарнир из жареных овощей. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, кабачок и растительное масло для жарки.

Овощной гарнир из жареных овощей. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Все овощи подготовьте — почистите и нарежьте.

Овощной гарнир из жареных овощей. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте картофель, обжарьте, когда картошка чуть подрумянится, отодвиньте ее в сторонку,всыпьте морковь кубиками и лук. Через пару минут отодвиньте к картофелю лук и морковь, положите кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощной гарнир из жареных овощей. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Как только кабачки станут мягкими, перемешайте все вместе. Гарнир готов.

Видео: цветная капуста под соусом бешамель

Картофельные лодочки с грибами

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Еще один вариант из картофеля с интересным оформлением и наполнением.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: картофель — 4 шт., соль и перец, масло для жарки, слив. масло — 50 г, сыр твердый — 100 г. Для начинки: репчатый лук — 1 шт., сливки жирные — 100 мл, шампиньоны свежие — 300 г, соль и перец.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрежьте картофель вдоль на 2 части.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Удалите сердцевину, оставив по краям по полсантиметра картофеля.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофель сложите в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Внутри лодочки смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Луковицу измельчите на четвертинки кольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготовьте грибы, промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте к луку.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжарьте, всю жидкость выпаривать не надо.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте соль, муку, перец. Все хорошо перемешайте.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Положите сливки или сметану. Все хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 15 минут лодочки вытащите из духовки. Заполните их начинкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Картофельные лодочки с грибами. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Достаньте. Сверху посыпьте их сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку.

Десерт — готовим сладкое угощение

Под Новый год скромно дожидаются своего часа и десертные блюда — праздничный торт, пирожные и другие сладости. Многие покупают их в магазине. Но ведь приготовить их совсем не сложно.

Домашние конфеты

Вот, например, рецепт домашних конфет, которые точно порадуют детей, но будут не только вкусными, но и полезными.

Домашние конфеты. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Измельчите миндаль.

Домашние конфеты. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем — сухофрукты: изюм, финики и клюкву.

Домашние конфеты. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Соедините с орехами, добавьте мед, цедру апельсина. Перемешайте.

Домашние конфеты. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем мокрыми руками скатайте шарики и обкатайте их в кунжуте. Отправьте в холодильник.

Шоколадные чизкейки с вишней

А этот десерт выглядит настолько профессионально, что никто и не подумает, что вы сделали его сами.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для начала разморозьте вишню.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Слейте жидкость и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Измельчите шоколадное печенье в крошку.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем измельчите творог с сахаром.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Должна получиться нежнейшая масса.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте в крошку шоколадного печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В бумажные формочки выложите массу и примните ложечкой. Уберите в холодильник.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всыпьте вишню. Немного остудите.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте и соедините с творогом.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Взбейте сливки и добавьте к массе.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Снимите формочки.

Шоколадные чизкейки с вишней. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед подачей украсьте шоколадом и коктейльной вишенкой.

Салат с кальмарами

В этом салате основным ингредиентом являются кальмары. Они гармонично сочетаются с вареными куриными яйцами и маринованным луком. Минимум составляющих, а вкус — замечательный.

Салат с кальмарами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Салаты с кальмарами имеют специфический привкус, но он нравится многим.

Салат с кальмарами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук надо выложить в миску и замариновать.

Салат с кальмарами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите один стакан воды комнатной температуры, добавьте столовую ложку 9% уксуса, перемешайте и залейте лук. Пока салат готовится, лук настоится.

Салат с кальмарами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

1 кг кальмаров почистите и отварите в чуть подсоленной воде. Варить их нужно не больше 5 минут, иначе они станут жесткими. Нарежьте тонкими кольцами.

Салат с кальмарами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите 4 вареных куриных яйца. Разрежьте их вдоль на три части и нарежьте соломкой.

Салат с кальмарами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук тем временем уже настоялся. Добавьте его в салат. Заправьте майонезом по вкусу и перемешайте.

Салат с кальмарами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат с кальмарами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подавайте на праздничный стол.

Салат с хурмой и мандаринами

Уже по составляющим понятно, что этот салат - самая настоящая «бомба». Когда еще готовить салат с такими зимними ингредиентами, как хурма и мандарины. По рецепту добавляется куриное мясо, но вы можете использовать любое.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Этот салат по-настоящему новогодний. Количество ингредиентов берите на собственное усмотрение. Их должно быть примерно поровну.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте хурму кусочками.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кубиками нашинкуйте слабо соленые огурцы.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Помидоры — тоже кусочками.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мандарины порежьте сначала на кружочки и пополам.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте консервированный перец.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кроме того, сюда пойдет жареная или вареная курица, говядина (например, вчерашний стейк или ростбиф), можно и свинину добавить. Охлажденный продукт нарежьте кусочками. Поперчите и посолите.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Луковицу крупно порежьте и обжарьте на сильном огне буквально в течение 1-2 минут, он не должен быть готовым.

Салат с хурмой и мандаринами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заправить можно майонезом или соусом. Украсьте салат мандарином, кусочками мяты, базиликом, кинзой, укропом.

Из зимних овощей

Когда не хочется тратиться на несезонные помидоры, болгарский перец, огурцы, стоит приготовить салат из зимних овощей, а именно из корнеплодов: свеклы, моркови. Но это будет не винегрет, а нечто более интересное.

Из зимних овощей. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: морковь, пастернак, свекла, чеснок, лимон, лук репчатый, маринованный огурец. Пастернак нарежьте дольками. Не режьте слишком мелко, иначе он высохнет при запекании.

Из зимних овощей. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Режем морковь.

Из зимних овощей. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Чеснок придавливаем, пока не лопнет кожура. Очищаем и добавляем к овощам. Нарезаем дольками лук.

Из зимних овощей. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Приправляем черным перцем, сбрызгиваем маслом. Выдавливаем лимонный сок, солим.

Из зимних овощей. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем кусочек сливочного масла — кладем в свеклу и на овощи.

Из зимних овощей. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Свеклу прикрываем. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Из зимних овощей. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока овощи запекаются, режем соленые огурцы кубиками.

Из зимних овощей. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Берем укроп, петрушку и кинзу. Здесь имеют значения стебли, нашинкуйте их очень мелко.

Из зимних овощей. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Как только овощи приготовились, переложите их на доску. Масло, которое осталось от приготовления овощей, перелейте в миску. Чеснок мелко порубите. Когда добавляете каждый ингредиент в миску — перемешивайте.

Из зимних овощей. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте лук.

Из зимних овощей. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Порубите остальные овощи.

Из зимних овощей. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте свеклу, немного аджики.

Из зимних овощей. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сбрызните лимонным соком.

Если не нашли «того самого» салата, рекомендуем еще несколько рецептов.

Видео: из пекинской капусты с сухариками

Видео: из сайры с зеленым горошком

Форшмак на бородинском хлебе

Хорошее застолье сложно представить без хорошей закуски. А по уверениям многих, таковой является селедка. Приготовим из селедки форшмак в интересном формате — в виде бутербродов.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Аппетитные бутерброды с селедкой разлетятся в одно мгновение.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте бородинский хлеб на кусочки. Кусочки можно делать потоньше. Выбирайте темный бородинский хлеб со специями.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите филе селедки с молоками. Молоки очень желательно использовать, они придадут нежность.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Порежьте все кусочками.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Небольшой кусочек яблока нарежем мелкими кубиками. Сбрызните его лимоном.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Зеленый лук нашинкуйте перьями. Петрушку или укроп мелко порубите.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйцо порежьте кружочками.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На хлеб выложите по столовой ложке сметаны, не забудьте поперчить.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посыпьте яблоком.

Форшмак на бородинском хлебе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите по два кружочка яйца, а сверху нарезанное кубиком селедочное филе. Следите, чтобы попадались все кусочки селедки: и брюшко, и спинка, и молоки. Сверху посыпьте луком.

Видео: бутерброды с красной рыбой и икрой

А еще для праздничного стола часто готовят канапе. Три рецепта вы найдете в видеоролике.

Видео: идеи праздничных канапе

Горячее: вторые блюда из курицы, говядины, свинины, рыбы

Пришла пора менять блюда — ставим на стол горячее. Свинина, говядина, курица, рыба — из всего этого можно готовить. Собака не обидится, а только будет рада обилию мясных блюд.

Курица под шубой

Из курицы получаются простые и вкусные блюда, а на приготовление уходит меньше времени. Особенно быстро доходит до готовности куриная грудка. Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, выбирайте именно блюда из курицы.

Курица под шубой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: куриные грудки 1,5 кг или 2 шт., помидоры — 203 шт., болгарский перец — 1 шт., чеснок — небольшая головка, сыр — 250 г, мука — 1 ст. л., майонез — 6-7 ст.л. горчица — 2 ч. л. свежая зелень, соль и перец, приправы для мяса, растительное масло. Разрежьте грудки порционными кусками толщиной примерно 1,5 см.

Курица под шубой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждый кусок подсолите и поперчите. Посыпьте приправой, натрите специями с двух сторон и отбейте.

Курица под шубой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отбитое куриное филе обваляете в муке с двух сторон.

Курица под шубой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжарьте грудки в сковороде на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите готовые грудки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Курица под шубой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелким кубиком нарежьте помидоры.

Курица под шубой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сладкий перец тоже.

Курица под шубой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Порубите зелень.

Курица под шубой. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В подготовленные овощи выдавите чеснок.

Курица под шубой. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте потертый на крупной терке сыр. Слегка присолите, добавьте 2 ч. л. горчицы и майонеза.

Курица под шубой. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите курицу.

Курица под шубой. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поверх каждого кусочка наложите салат и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно подавать с гарниром или отдельно.

Фаршированные куриные грудки

Порадуйте гостей блюдом, в котором используется ингредиент, не слишком часто используемый в повседневном меню, — брокколи. Запеченные куриные грудки с прослойкой из брокколи и сыра обладают нежным и легким вкусом.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления фаршированных грудок потребуется 2 куриные грудки, брокколи и укроп — 100 г, тертый сыр — 150 г, 3 ч. л. майонеза, соль, специи.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрезаем грудки на 2 половинки. Затем каждую половинку еще надрезаем не до конца и раскрываем.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отбиваем. Затем подсаливаем кусочки — отставляем.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Измельчим укроп и брокколи. Вместе перемешаем.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Снова берем грудки. Каждую грудку промазываем майонезом тонким слоем.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посыпаем сыром.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кладем нарезанную зелень и снова подсыпаем сыр.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждую грудку закрываем, а форму сбрызгиваем маслом.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Укладываем грудки в форму. Сверху грудку слегка промазываем майонезом и посыпаем сыром.

Фаршированные куриные грудки. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусов. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Говяжьи ребрышки под соусом

В этом рецепте был использован кусок мраморной говядины, но это совсем необязательно. Вы можете взять самую обычную говядину. Главное, чтобы она была на ребрах и с небольшим количеством жира сверху, чтобы при запекании он растапливался и пропитывал мясо. Имейте в виду, что время приготовления, а именно запекания, составляет минимум 5 часов. Это интерпретация рецепта Джимми Оливера.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нужен кусок говядины с ребрами.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пленку, которая находится с обратной стороны ребер, можно удалить.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

С обратной стороны мясо поперчите, сбрызните маслом. Добавьте соль. Тоже самое проделайте с другой стороны.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Говядину положите костями вниз.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху киньте несколько веточек розмарина и тимьяна.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Запекайте при 100 градусах 6 часов в плотно запечатанной фольгой форме.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выньте ребра из духовки, аккуратно переложите на блюдо.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сок слейте и уберите лишний жир.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Жидкость перелейте в сковороду, добавьте достаточно большое количество кетчупа, немного горчицы, винный уксус — 2 ст. л., вустерский соус — примерно столько же, 2 ч. л. меда, немного пива. Выпарите жидкость до состояния жидкой сметаны. Переложите ребра в форму. Полейте соусом и отправьте в духовку на 40 минут.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В качестве гарнира приготовьте овощи. Нарежьте перец полукольцами, пассеруйте в масле примерно 3 минуты.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Прибавьте немного подсушенных семян фенхеля.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарубите листья салата или порвите их руками, что будет более правильно.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Семена фенхеля слегка разотрите. В миске соедините 2 ст. л. майонеза, 150 мл йогурта, семена фенхеля, 1 ч. л. горчицы, немного винного уксуса.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте салат.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сделайте пюре.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрежьте ребрышки на порционные куски и сервируйте.

Говяжьи ребрышки под соусом . Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами

Удивительно вкусное блюдо, приготовленное из отбивных, с начинкой из грибов. Приготовьте и попробуйте. Оно получится сочным и насыщенным.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: мясо — 500 г, грибы — 300 г, лук репчатый — 2-3 шт, растительное масло. Мясо будет мариноваться. Для приготовления маринада потребуется: перец, соль, горчица, приправа, хмели-сунели.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо нарежьте ломтями толщиной примерно сантиметр. Количество произвольное.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарезанное мясо положите в полиэтиленовый пакет и отбейте с двух сторон. Отбитое мясо посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели. С одной стороны промажьте горчицей. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону для маринования.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Займемся начинкой. Лук мелко порежем. Грибы мелко порубим. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте немного растительного масла.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отправьте туда мелко нарезанный лук и порубленные грибы, поперчите, посолите. Накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На отбитый кусочек мяса положите грибную начинку.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Плотно заверните в рулет.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона обжарится, переверните рулетики.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В это время поставьте на разогрев духовку. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите обжаренные рулетики.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Залейте небольшим количеством томатного соуса.

Мясные рулетики с грибами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Уберите в духовку на 20-25 минут.

Видео: рагу из говядины

Видео: свинина на сковороде

Лосось в сметане

Лосось хорошо сочетается со сливками и сметаной. Мы предлагаем рецепт запекания в духовке с рыбой в сметанном соусе с зеленью.

Лосось в сметане. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Филе лосося режем на кусочки толщиной 2 см. Для соуса понадобится: майонез — 3 ст. л., сметана нежирная — 1,5 ст.л., укроп, 1/3 лимона.

Лосось в сметане. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте туда же ложку сметаны, зелень. Перемешаем. Соус готов.

Лосось в сметане. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Займемся рыбой. В глубокую сковороду или сотейник положите на дно фольгу и уложите туда рыбу. Духовку поставьте разогреваться заранее на 180 градусов.

Лосось в сметане. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыбу смажьте соусом и посыпьте сыром.

Лосось в сметане. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На время запекания поднимите температуру в духовке до 200 градусов.

Лосось в сметане. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 30 минут достаньте лосося.

Рекомендуем еще два бюджетных рецепта.

Видео: салака в томатном соусе

Видео: фаршированная щука

Праздничные гарниры из овощей

Мясные блюда мы приготовили, но к ним следует добавить гарниры. Это может быть сытная печеная картошечка или более легкие овощные гарниры.

Запеченный картофель со специями

Многие не откажутся от обычной картошки. Она подойдет и к блюдам из свинины, и к курице — ко всему.

Запеченный картофель со специями. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления понадобится вымытый и очищенный картофель — 1,5 кг, растительное масло, соль, чеснок, перец и молотая паприка.

Запеченный картофель со специями. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофель разрезаем на несколько частей.

Запеченный картофель со специями. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. В воду добавляем половину столовой ложки соли. Закрываем крышкой и оставляем.

Запеченный картофель со специями. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготавливаем противень — смазываем его подсолнечным маслом.

Запеченный картофель со специями. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Как только картофель закипел, снимаем его с огня и сливаем воду — варить его не нужно. Высыпаем на подготовленный противень.

Запеченный картофель со специями. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Солим, посыпаем черным перцем и паприкой. Можно добавить укроп, кориандр или куркуму. Еще добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем картофель с приправами. Равномерно распределяем по всему противню. Картофель ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Запеченный картофель со специями. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовый картофель достаем из духовки и раскладываем по тарелкам.

Тушеная пекинская капуста

Рецепт проще сложно представить. Здесь используется только пекинская капуста и приправы.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты — вилок пекинской капусты, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, перец, соевый соус и растительное масло.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Капусту порежьте крупными кусочками.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок трем на мелкой терке.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до румяного цвета.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Как только лук зазолотится, добавляем капусту, перчим, вливаем немного соевого соуса (2 ст.л.) и чуть-чуть воды. Добавляем чеснок, переключаем огонь на средний и тушим минут 5 под крышкой.

Тушеная пекинская капуста. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Гарнир готов.

Заключительный аккорд: сладкий десерт

И наконец, — десерт. Не всегда приходит его очередь в Новый год. Но самые стойкие под утро смогут насладиться вкусом вишневого пирога, тирамису и лимонада, приготовленных по предложенным ниже рецептам.

Пирог с творогом и вишней

Глядя на фотографию, кажется, что этот пирог был куплен в каком-нибудь кафетерии, но нет — его вы можете приготовить самостоятельно. Причем на подготовку ингредиентов уйдет от силы минут 15. Еще около 40 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пирог готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для пирога с крошкой понадобится: полстакана сахара, муки — 2 стакана, слив. масло — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., 400 г творога, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, крахмал — 2 ст. л., вишня — 2 стакана.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Масло, предварительно подмороженное, перетрите на крупной терке. Его можно заменить маргарином.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

К маслу добавьте сахар, муку, и разрыхлитель для теста.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Все ингредиенты перетрите в крошку.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Дно формы застелите пергаментной бумагой.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

2/3 части теста выложите в форму. Выровняйте тесто и немного утрамбуйте ложкой.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите творог, вбейте в него два яйца.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте сахар и все немного перемешайте. Туда же добавьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Начинку выкладываем сверху на тесто и распределяем по всей форме.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Распределяем ягоды.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Пирог с творогом и вишней. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пирог выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.

Лимонад

Пирог можете подавать с лимонадом.

Лимонад. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лимонад готовится всего за 5 минут.

Лимонад. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте лимон кусочками. Выберите косточки, сложите в стакан.

Лимонад. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте сахар, очень холодную воду.

Лимонад. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Не забудьте лед и взбивайте 1 минуту.

Видео: приготовление тирамису

Похожие материалы: