Простые и вкусные рецепты домашней выпечки. Готовим десерты быстро в домашних условиях
Для многих, угощения по любимым рецептам бабушек, становятся любимым лакомством с детства и на всю жизнь. Это особенно верно в отношении десертов, которые часто занимают почетное место на праздничных столах. Тем не менее, при всей ностальгии по сладким лакомствам, некоторые незнакомые сладости могут понравится больше привычных вкусов.
Под десертом обычно понимают сладости, которыми заканчивают прием пищи. Пища, которая определяется как десерты, не ограничивается только сладкой пищей. В западных культурах, например, есть большое разнообразие десертов, таких как пирожные, печенье, печенье, выпечка, мороженое, пироги, пудинги и конфеты. Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости. Многие культуры имеют свои собственные варианты десертов по всему миру, которые очень похожи между собой. Например, в России используют многие продукты для завтрака, такие как блины, оладьи или сырники, вместе с медом и джемом, чтобы сделать из них десерты. Десертом можно назвать много продуктов.
Слово «десерт» произошло от французского слова «desservir», что означает «очистить стол». Слово «десерт» наиболее часто используется в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии, в то время как «пудинг» чаще используется в Соединенном Королевстве
Сладости восходят к древним цивилизациям, где люди наслаждались фруктами и орехами, засахаренными медом. Тем не менее, десерты, которые широко известны сегодня, стали популярными благодаря развитию технологий и кулинарных экспериментов.
Десерт состоит из вариаций вкусов, текстур и формы.
Десерты
Завтрак
Сковорода

- Время приготовления : 20 мин.
- Количество порций : 18
- Калории : 193
Churros - один из лучших десертов в мире - конечно, когда он свежий, только что приготовлен. Ниже рецепт лучших чурросов, которые вы сможете попробовать, даже лучше, чем те, что вы сможете найти на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них такой аромат, перед которым никто не сможет устоять!
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1/4 стакана (56 г) несоленого масла, нарезанного на маленькие кубики
- 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан (141 г) универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Масло растительное, для жарки
Для покрытия:
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3/4 ч. Ложки молотой корицы
Для покрытия взбейте вместе 1/2 стакана сахара и корицы в неглубокой посуде, отложите в сторону. Нагрейте растительного масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне до 260 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается. Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте муку, уменьшите огонь до среднего и варите и постоянно помешивайте резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной
. Переложите смесь в большую миску, дайте остыть 5 минут.
Добавьте ваниль и яйцо в смесь муки, затем тщательно смешайте всё с помощью электрического миксера.
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (сначала она отделится, но продолжайте смешивать, пока не соберется).
Поместите смесь в пакет с фигурным основанием, например в форме звезды (не больше 12 см).
Аккуратно выдавите смесь в разогретое масло, примерно до 10 -15 см, обрежьте кончик чистыми ножницами. Жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите чуросы на бумажные полотенца, чтобы они высохли немного, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, и сахар не прилипнет).
Затем поместите в смесь сахара с корицей и раскатайте, чтобы покрыть смесью равномерно. Повторите процесс с оставшимся тестом (обжаривайте не более 5 штук сразу, разделите их металлическими щипцами, если они немного прилипают). Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подайте к столу.
Можно также полить горячим шоколадом.
Выпечка
Завтрак
Духовка

- 2/3 стакана теплого молока (40 градусов)
- 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 столовых ложек (1/2 стакана) растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
Посыпьте дрожжи в теплое молоко и добавьте чайную ложку сахара, который вы добавляете в тесто. Смешайте немного и дайте постоять около 5 минут, пока он не начнет пениться.
Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное масло, 2 взбитых яйца вместе в большой миске.
Добавьте муку и соль и перемешайте тесто миксером или вручную, пока тесто не соберется в комок. Месить 3-5 минут, пока тесто не отойдет от стенок чаши.
Накройте и дайте постоять в теплом месте, чтобы тесто смогло подняться и удвоится в объеме, в течение примерно 1 - 1,5 часа. Можно плотно закрыть миску полиэтиленовой пленкой, которая предотвращает высыхание теста, а затем завернуть ее в нагретое одеяло.
Тем временем можно сделать сырную начинку, очистить и нарезать яблоки и порубить грецкие орехи.
В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар и ваниль до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом или уложите пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 15 на 20 см.
Возьмите половину сыра, заполните поверхность теста, оставляя около 10 см по краям.
Посыпьте сырную начинку сверху яблоками, грецкими орехами и корицей.
Иногда можно оставить всё в таком положении при комнатной температуре в течение 5-10 минут, тесто должно немного подняться перед закруткой. Начиная с длинной стороны, заверните тесто, слегка надавливая, чтобы образовать плотный рулет.
Положите рулет швом вниз и разрежьте равномерно пополам, а затем каждую половину на 8 частей, в общей сложности получится 16 булочек.
Положите булочки на подготовленный противень. Отложите в теплое место на 20 -30 минут, чтобы тесто еще поднялось.
Смажьте булочки яйцом и посыпьте их сахаром сверху.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой (180 градусов) духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толстыми вы раскатали булочки.
Храните булочки при комнатной температуре в течение 3-5 дней в закрытой посуде.
Десерты
Завтрак
Духовка

- Время приготовления : 25 мин.
- Количество порций : 6
Ругелах - это классическая еврейская выпечка, которую совсем не сложно приготовить дома. Маленькие свернутые печенья, которые иногда имеют форму полумесяцев, а иногда просто свернуты.
Этот рецепт использует шоколад и сушеную клюкву! Варианты наполнения варьируются от абрикоса, изюма, клюквы и маков до малинового джема или мармелада. Вместо клюквы в этом рецепте вы можете мелко порезать абрикосы или инжир, оставить или убрать шоколад, или добавить немного мелко порезанных грецких орехов или миндаля. Вы также можете попробовать комбинацию нарезанных грецких орехов и малинового джема или мармелада.
Независимо от того, смешиваете ли вы тесто в миске деревянной ложкой или используете миксер, тесто готовится вместе всего за несколько минут.
- 200 г сливочного масла
- 250 г сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки муки
Тесто из сливочного сыра. В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и слегка перемешайте.
Охладите тесто в течение часа или больше. Разделите охлажденное тесто на четыре шарика.
На посыпанной мукой поверхности, используя посыпанную мукой скалку, раскатайте один шарик теста в круг до толщины около 3 мм.
Какую бы начинку вы ни использовали - будь то шоколад или абрикос - распределите ее по центру круга.
Нарежьте тесто на кусочки в форме пирога. Резак для пиццы облегчает нарезку теста на дольки, но можно использовать и нож. Для равномерного ругелаха широкий конец клина должен иметь ширину от 25 до 40 мм. Если вы используете слишком много начинки, она будет выпадать, когда вы раскатываете тесто, и в результате вы получите грязные печенья.
Начните с широкого края клина и закатайте тесто в направлении точки.
Положите на противень пергаментную бумагу . Положите каждый рогалик на бумагу швом вниз. Если вы не хотите использовать пергаментную бумагу, вы можете использовать противень с антипригарным покрытием. Если вы хотите заморозить печенье и испечь его позже, поместите печенье на пергаментную бумагу в морозильник.
Смажьте каждое печенье яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекать при температуре 350 F / 180 C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.