Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Все ближе приближается к нам самый замечательный семейный праздник, который с нетерпением ждет каждый из нас. Новый Год! Новогодние праздники любимы всеми. Ну а кто особенно любит покушать, конечно же ждет возможности попробовать замечательные вкусности на новогоднем столе.

Наступает 2019 год, год Желтой Земляной Свиньи. Ну а свинка как известно любит вкусно поесть. И для новогоднего застолья в этом году можно приготовить много всего вкусного, и интересно все это оформить. Например, салаты без которых невозможно себе представить праздничный стол, можно оформит в роли свинки. Такие свинки получаются очень забавные и безусловно порадуют и ваших гостей и конечно же детей.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Салат в виде Свиньи на Новый год - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Это блюдо представляет собой простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 2 шт.
  • Вареная колбаса — для украшения.

Салат в виде Свиньи на Новый год. Шаг 1. Мастер-класс

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

Салат в виде Свиньи на Новый год. Шаг 2. Мастер-класс

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

Салат в виде Свиньи на Новый год. Шаг 3. Мастер-класс

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

Салат в виде Свиньи на Новый год. Шаг 4. Мастер-класс

4. На крупной терке натрите сыр.

Салат в виде Свиньи на Новый год. Шаг 5. Мастер-класс

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Этот несложный салат по вкусу очень напоминает привычный для нас салат «оливье». А поскольку «оливье» стал для нас традиционным салатом, который любят все, то этот салат точно придется многим по вкусу. Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде свинки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 1. Мастер-класс

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая)
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидор — для украшения.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 2. Мастер-класс

Способ приготовления: 1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 3. Мастер-класс

 2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 4. Мастер-класс

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 5. Мастер-класс

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 6. Мастер-класс

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 7. Мастер-класс

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 8. Мастер-класс

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 9. Мастер-класс

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 10. Мастер-класс

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 11. Мастер-класс

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи. Шаг 12. Мастер-класс

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Интересный рецепт салата в форме свиньи

Интересный рецепт салата в форме свиньи - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис в пакетиках - 2 пакета
  • Свекла - маленький кусочек
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 200 гр.
  • Сыр филадельфия - 150 гр.
  • Вареная колбаса, маслины - для оформления.

Способ приготовления:

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 1. Мастер-класс

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 2. Мастер-класс

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 3. Мастер-класс

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо. 2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 4. Мастер-класс

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 5. Мастер-класс

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 6. Мастер-класс

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 7. Мастер-класс

6. Теперь выложите их следующим слоем.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 8. Мастер-класс

7. Смажьте кальмары майонезом.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 9. Мастер-класс

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

Интересный рецепт салата в форме свиньи. Шаг 10. Мастер-класс

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Новогодний салат «Поросенок» в виде свинки

Новогодний салат  «Поросенок» в виде свинки - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Этот рецепт очень простой, а сам салат выглядит просто потрясающе. И вкус этого салата вас приятно удивит. Ведь он по вкусу очень напоминает роллы. Главная сложность в формировании фигурки из салатной массы в виде свинки. Когда форма будет готова, останется только украсить салат зеленью и подать к столу.

Ингредиенты:
  • Рис в пакетиках - 2 пакета
  • Свекла - маленький кусочек
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 200 гр.
  • Сыр филадельфия - 150 гр.
  • Вареная колбаса, маслины - для оформления.

Новогодний салат  «Поросенок» в виде свинки. Шаг 1. Мастер-класс

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

Новогодний салат  «Поросенок» в виде свинки. Шаг 2. Мастер-класс

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

Новогодний салат  «Поросенок» в виде свинки. Шаг 3. Мастер-класс

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

Новогодний салат  «Поросенок» в виде свинки. Шаг 4. Мастер-класс

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин. По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Еще один очень простой салат, который можно быстро приготовить и подать к столу.  Такой салат можно приготовить в любом доме, поскольку готовится он из минимального количества продуктов. В этом салате нет слоев. Нужно все порезать и перемешать. Украсить и подавать к столу. Ну и выглядит он превосходно, в форме маленькой свинки, которая будет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Колбаса докторская и маслины – для декора
  • Майонез - по вкусу.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт. Шаг 1. Мастер-класс

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт. Шаг 2. Мастер-класс

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт. Шаг 3. Мастер-класс

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт. Шаг 4. Мастер-класс

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

Новогодний салат в форме свинки – простой и вкусный рецепт. Шаг 5. Мастер-класс

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата «Пятачок» из колбасы и грибов

Невероятно вкусный рецепт салата «Пятачок» из колбасы и грибов - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Попробовав раз этот салат, ваши гости и домашние быстро начнут просить добавки. Такой салат не залеживается долго. А причиной тому шампиньоны и полукопченая колбаска. Именно они дают неповторимый вкус и пикантность.

Нам понадобится:
  • колбаса любая: сервелат или салями — 0,1 кг
  • картошка в мундире — 3 шт.
  • яйца куриное вареное — 3 шт.
  • грибы маринованные (лучше шампиньоны) — 75 г
  • помидоры свежие — 1 шт.
  • сыр — 75 г
  • майонез
  • соль и перец молотый

Для оформления:

  • оливки без косточек — 3 шт.
  • помидоры свежие — 0,5 шт.
  • полукопченая колбаса — 3 ломтика

Невероятно вкусный рецепт салата «Пятачок» из колбасы и грибов. Шаг 1. Мастер-класс

Данная закуска выкладывается на плоскую тарелку исключительно слоями. Какие же они будут по порядку? Перечисляю все слои в нужной последовательности, каждый из них пропитывается майонезом, при желании солите и перчите.

Итак, первый слой такой:

  • тертая картошка;

Невероятно вкусный рецепт салата «Пятачок» из колбасы и грибов. Шаг 2. Мастер-класс

2. Следующими на очереди идут:

  • колбаса порезанная на мелкий кубик;
  • мелко рубленные маринованные шампиньоны;
  • ломтики помидоров;
  • куриные яйца перетрите на терке;
  • тертый сыр.

Невероятно вкусный рецепт салата «Пятачок» из колбасы и грибов. Шаг 3. Мастер-класс

3. Заключительный слой не пропитывается майонезом, а на нем выкладываются глазки из оливок, щечки из кружков помидор, пяточек из колбасы и ротик из красного болгарского перца.

Перед подачей салат охладите в холодильнике, ну и наберитесь терпения, пробуйте с 10 до 12.

Удачи!

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка)

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка) - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Готовим вкусный салат, который будет украшением новогоднего стола. Готовится он довольно просто, а на вкус просто замечательный. Оформление не займёт много времени.

Для салата:
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 250 мл.

Для украшения:

  • Колбаса варёная;
  • Маслины;
  • Лук зелёный;
  • Зубочистки.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 1. Мастер-класс

1. Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.

2. Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 2. Мастер-класс

3. Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 3. Мастер-класс

4. Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 4. Мастер-класс

5. За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так как не все любят острое, да и не каждому можно!

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 5. Мастер-класс

6. Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом. Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 6. Мастер-класс

7. Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.

8. Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 7. Мастер-класс

9. Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 8. Мастер-класс

Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.

10. Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.

11. Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.

12. С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 9. Мастер-класс

13. Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.

Салат на новый год в виде свиньи (поросёнка). Шаг 10. Мастер-класс

14. Вокруг салата я просто разложил зелёный лук. Сильно не мельчил. Просто порубил крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!

Для приготовления используем:
  • Кальмар - 300 гр.
  • Икра красная - 100 гр.
  • Нерка - 150 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 гр.

Для украшения:

  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса или кальмары 3 ломтика
  • Зелень пучок

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы. Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины. Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно!

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.

Для приготовления салата нам понадобится:
  • Мясо курицы (отварное) - 250 гр
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Майонез - 3-4 стол.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Для украшения:

  • Колбаса вареная — 3 ломтика
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Жирная сметана — 4 стол. Ложки
  • Свекольный сок — 1-2 стол.ложки

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. Можно взять вместо отварного филе курицы копченое, будет тоже очень вкусно.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, немного можно их отжать, прежде чем отправим в салат.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиками. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной миске. Все перемешиваем.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Добавляем измельченные грецкие орехи и мелко тертые зубчики чеснока. Заправляем майонезом, приправляем специями.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Выкладываем на сервировочное блюдо в виде тельца свинки.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее готовим соус, которым будем обмазывать. В сметану добавляем свекольный сок, перемешиваем, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрываем сметаной. Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Салат с курицей «Новогодний поросенок» для новогоднего стола. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Невероятно вкусный, нежный и сытный салат, который обязательно должен быть на новогоднем столе. Чтобы приготовить салат, вам не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным застольем своим оригинальным оформлением.

Продукты на 8 порций:
  • Куриное филе 350 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез для заправки

Для оформления:

  • Консервированный горошек 0,5 банки
  • Колбаса вареная 150 гр.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат будем выкладывать сразу на блюдо слоями. Для первого слоя необходимо подготовить курицу. Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде. Даем время остыть, после чего, разделываем мясо на кусочки. Выкладываем слоем на блюдо. Смазываем майонезом. С майонезом нужно быть очень аккуратными. Если переборщить, то получится очень жирно, а если не до мазать, то наоборот, суховато. Поэтому размазываем тонким слоем.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее пришло время чернослива. Для начала, удостоверимся, что все косточки удалены. Заливаем кипятком и оставляет размокнуть минут на 10. Затем сливаем воду, промываем еще несколько раз, отжимаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо вторым слоем. Так же смазываем тонким слоем майонеза.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующим слой готовим огуречный. Огурец моем, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Выкладываем поверх чернослива, также смазываем майонезом.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее займемся куриными яйцами. Предварительно необходимо их отварить и охладить. Затем отделяем желток от белка Натираем на терке отдельно друг от друга. В качестве четвертого слоя используем белок. Выкладываем на блюдо, и повторяем слой майонеза.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующей прослойкой будет сыр. Натираем на средней терке сыр, выкладываем поверх тертых белков, смазываем майонезом. В завершение будет слой тертого желтка.

Салат «Нежность» с курицей в виде свинки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Для оформления используем ломтики колбасы, из которых вырезаем ушки и пятачок, посыпаем вокруг измельченной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Свинка» из курицы, сыра и орехов

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов
Ингредиенты:
  • Куриные окорочка 400 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Чеддер 100 гр.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Майонез для заправки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль щепотка
  • Грибы сушеные 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года. Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой. В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого. Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки. Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус. Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок. В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты. Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез. Далее используем тертый желток, который у нас остался.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр Чеддер натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх. Сыр не обязательно использовать Чеддер, можно также любой другой твердый сыр, который вам нравится.

Новогодний салат  «Свинка» из курицы, сыра и орехов. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин. Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу! Счастливого нового года!

Салат к новогоднему столу 2019 «Желтая Свинка»

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка» - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.

Продукты:
  • Кальмар копченый - 150 г
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 5 ст.л
  • Горчица обычная - 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

Для оформления:

  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Первым делом подготовим картофель. Промываем водой клубни, оборачиваем фольгой, отправляем в духовой шкаф для запекания. Устанавливаем температуру нагрева 200 градусов и выпекаем 1 час. Тем временем подготовим остальные продукты. Кальмара копченого нарезаем на кубики, примерно 0,5 – 1 см. Кому как больше нравится.

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее баночку маринованных грибочков, отбрасываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Если у грибов длинные ножки, лучше их укоротить.

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Яйца куриные отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Желток режем кубиками, а белок натираем на терке и оставляем для оформления.

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Картофель запечённый, разворачиваем, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, примерно так же как кальмары.

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом, тертым чесноком, горчицей. Немного подсаливаем, выкладываем горкой на сервировочное блюдо для оформления красивой подачи.

Салат к новогоднему столу  2019 «Желтая Свинка». Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Оформляем в виде поросенка. Ушки можно вырезать из ломтиков вареной колбасы, глазки – из маслин. Дополнительно оформляем на свой вкус. Пример оформления можно посмотреть на главном фото к рецепту. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. А оригинальное оформление отлично подойдет для новогоднего стола! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! У вас обязательно все получится!

Для приготовления 4- х порций салата потребуется:
  • 1 стакан - Риса
  • 2 шт. - Перца болгарского красного
  • 3 шт. - мясистых томатов
  • 200 гр. - Мидии
  • 150 гр. - Креветок
  • 300 гр. - Кальмаров
  • 4 стол. Ложки - Лимонного сока
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень пучок (для оформления)
  • 2 зубка - Чеснока
  • 4-5 стол. Лож. - Масла оливкового

Тепловая обработка морепродуктов:

  • Насыщенность вкуса и аромата этого салата полностью зависит от морепродуктов, а точнее от тепловой обработки морепродуктов:
  • Мидии свежие в заморозке отвариваем 5-8 минут после закипания, а варено-мороженные 3 минуты будет достаточно;
  • Креветки свежие отвариваем в течение 10 минут после закипания, а варено-мороженные не более 5 минут;
  • Кальмары можно отваривать только в размороженном виде. В течение 2 минут.

 

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Рис промываем водой, далее отвариваем. Для варки одного стакана риса, необходимо 2 стакана холодной воды. Отвариваем до полного испарения влаги. Далее отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь и заправляем оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем первым слоем на блюдо. Следующий слой будет из морепродуктов.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Очищенные, отваренные креветки и мидии будем использовать в том виде, в котором они есть.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Кальмары необходимо порезать соломкой.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Отправляем в сотейник отварные мидии, креветки и 150 гр. Кальмаров. Остальные кальмары пойдут на оформление блюда. Томим на медленном огне 3-5 минут. После чего добавляем лимонный сок, затем убираем с плиты. Даем настояться морепродуктам в течение 5 минут, затем выкладываем вторым слоем.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Третьим слоем выкладываем кукурузу консервированую. Завершающим слоем будут овощи.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Перец болгарский необходимо промыть, удалить плодоножку. После этого нарезаем крупными перьями. Обжариваем на оливковом масле до потемнения бочков. Выкладываем на блюдо остывать. В это время очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пятачками.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Помидоры моем, очищаем из от кожуры. Можно опустить томаты в горячую воду, тогда кожица будет легко сниматься.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Остывший перец очищаем от кожуры. После тепловой обработки кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с пятачками чеснока, кубиками томатов. Аккуратно выкладываем слоем, формируя блюдо в виде полушара. Из тушки кальмара вырезаем ушки свинки и пятачок. Оставшиеся кальмары измельчаем мелко и равномерно выкладываем по всей поверхности. В качестве глазок можно использовать маслины. Оформляем блюдо в виде свинки. Как известно, кальмары после тепловой обработки приобретают белый цвет.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Чтобы Свинка получилась розовая, можно окрасить кальмары с помощью свекольного сока. Тогда ваше блюдо будет еще эффектнее! Приятного аппетита!

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами - Праздничные салаты в форме свиньи на Новый 2019 год - коллекция простых и быстрых новогодних рецептов

Очаровательный, изысканный, невероятно вкусный торт-салат, которые полюбят и взрослые и дети! Необычное сочетание курицы, фруктов и орехов не оставят равнодушными никого, а подача, в виде мультяшного символа года – свинки Нюши, обязательно понравится и наступающему символу года и конечно же вашим деткам!

Ингредиенты для приготовления:
  • 300 гр. – Отварного куриного филе
  • 1 шт. - Апельсин
  • 150 гр. – Чернослива без косточек
  • 100 гр. – Крабовых палочек
  • 3 шт. – Яйца куриные
  • 100 гр. – Грецких орехов (очищенных)
  • Йогурт или майонез – для заправки
  • Морковь (отварная) – 1 шт. (для оформления)
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для оформления)

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Салат будем выкладывать слоями, сразу на блюдо, в виде свинки. Первым слоем будет мясо курицы. Для этого, отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо ровным слоем.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующим слоем будет чернослив. Чернослив предварительно замачиваем горячей кипяченой водой. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду, промываем проточной водой, измельчаем. Выкладываем поверх курицы. Сверху смазываем майонезом или йогуртом натуральным.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее апельсиновая прослойка. Апельсин очищаем от кожуры, а также жестких жилок, пленочек. Нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отправляем на блюдо поверх чернослива.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Следующий слой будет крабовое мясо, измельченное кубиками.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем следует ореховый слой. Для этого, орехи грецкие слегка дробим любым удобным для вас способом. Затем обжариваем на сухой сковороде, помешиваем, чтобы не подгорели. Выкладываем орешки, промазываем сверху майонезом. А в завершение будут тертые на мелкой терке яйца. Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

И самый увлекательный момент во всем процессе приготовления, оформляем наш вкуснейший салатик используя отварную морковь, перепелиное яйцо!

Поделитесь: