ДЕМО

Полезный Контент

Паста болоньезе рецепт

Паста болоньезе рецепт

Паста болоньезе рецепт - Паста болоньезе рецепт

Итальянская паста Болоньезе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой длинные макароны (спагетти) с рагу из мясного фарша и овощей. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, здесь же представлен простой для понимания рецепт с фото, максимально приближенный к классическому.

Как готовится итальянская паста Болоньезе?

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 1 пучок
  • Спагетти – 450 гр.
  • Говядий фарш – 500 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красное полусухое вино – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук очистить и промыть под проточной водой.
  2. Помидоры помыть, облить кипятком и снять с них кожицу.
  3. Сельдерей тоже промыть, затем высушить и мелко нарезать.
  4. Лук и чеснок мелко порубить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, послить по вкусу и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Опустить в воду макароны и варить до состояния аль денте.
  8. После слить воду и отложить кастрюлю.
  9. На оливковом масле в большой глубокой сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета, затем добавить чеснок и морковь. Готовить до мягкости.
  10. К овощам добавить фарш, все перемешать, жарить еще минут 10, периодически помешивая на несильном огне.
  11. К фаршу добавить кусочки сахар, вино, кусочки сельдерея и помидоры. Все тщательно перемешать.
  12. Смесь довести до кипения, затем огонь снизить почти до минимального и готовить еще 15 минут.
  13. Бросить спагетти в сковороду и хорошо перемешать с мясом и другими ингредиентами.
  14. Итальянская паста болоньезепочти готова.
  15. Натереть пармезан (иди другой сыр) на мелкой терке.
  16. Разложить болоньезе по тарелкам, посыпав черным перцем. Тертый пармезан подавать в отдельной посуде.

Рецепт пасты болоньезе

Рецепт пасты болоньезе - Паста болоньезе рецепт

Чем знаменитая итальянская провинция Болонья, прежде всего, для кулинаров? Разумеется, своим великолепным мясным соусом, который сочетается буквально со всеми блюдами и придает им неповторимый вкус и дыхание Северной Италии. А самым распространенным блюдом с этим соусом, несомненно, является паста болоньезе. Сегодня мы будем готовить именно её.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Фарш говядина со свининой – 450 г
  • Помидоры красные – 700 г
  • Сыр тертный пармезан – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Приступаем к первому этапу рецепта пасты болоньезе. Для этого берем луковицу, чистим ее, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду наш фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.
  2. Тем временем приступает ко второму этапу рецепта пасты болоньезе. В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).
  3. Вернемся к нашему соусу «болоньез». Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  4. Итак, наш соус готов! Приступаем к завершающему этапу приготовления. В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.
  5. При подаче на стол пасту болоньезе украшаем тертым сыром пармезан.

Паста болоньезе с фаршем: рецепт

Паста болоньезе с фаршем: рецепт - Паста болоньезе рецепт

  • филе курицы – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 6 стручков
  • молоко – 70 мл
  • вино – 70 мл
  • орегано, кинза, базилики
  • масло (виноградное/оливковое) – 4 ст.л.
  • томаты – 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • спагетти – 300 г

Как приготовить пасту болоньезе с куриным фаршем:

  1. Филе мелко измельчить. Нарубить красный лук, паприку и молодую морковь, очищенные от шкурки грибы.
  2. Почистить и измельчить фасоль.
  3. Зубки чеснока размять и подрумянить на горячей сковороде. Присоединить к ним нарубленный микс из овощей. Протушить 5-7 минут.
  4. Добавить изрубленный мясной фарш.
  5. Томаты смять и смешать с оливковым маслом. Рубленные травы смешать с томатами. Добавить соус к мясу. Влить вино и свежее молоко, размешать. Томить в течение 15-17 минут.
  6. Макароны отварить в подсоленной воде с несколькими каплями оливкового масла.
  7. Слить со спагетти воду. На тарелку выложить пучок макарон. В его середину положить прожаренный фарш. Сверху полить соусом и украсить рубленой зеленью.

Калорийность пасты болоньезе с куриным фаршем составляет не больше 250 кКал в порции. Вы можете быть уверены, что это сытное блюдо не добавит вам лишние килограммы. Попробуйте и другой, не менее диетический итальянский шедевр – паста с куриным фаршем под сырным соусом. Вас приятно порадует изысканный вкус и утонченность блюда.