Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Голубцы – любимое многими блюдо. Как правило голубцы это овощной или мясной фарш, завернутый в капустные листья. Начинка, приготовленная в капусте не только вкусная, но и очень сытная. Обычно в классическом рецепте, когда нужно заворачивать начинку в капустные листья, много времени уходит на подготовку самой капусты. Если нужно приготовить голубцы быстро, то вместо обычных голубцов можно приготовить ленивые голубцы. Они быстрее в приготовлении и проще. Ну а по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам.

Приготовить ленивые голубцы можно разными способами. Есть ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы в мультиварке, голубцы ленивые на сковороде, ленивые голубцы в кастрюле. Да и сама начинка может иметь тоже множество вариантов. Основное отличие ленивых голубцов от классических состоит в том, что здесь не нужно заворачивать начинку в капустные листья. Вместо этого капуста мелко режется и сменивается с самой начинкой. И уже из этой смеси, тщательно перемешанной, лепятся котлеты или шарики, а затем запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу. Время приготовления у обоих рецептов примерно одинаковое.

Ну а сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и сытные ленивые голубцы для всей семьи.

Ленивые голубцы в духовке

рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • ДуховкаДуховка
Ленивые голубцы в духовке - рецепт с фото пошагово в домашних условиях - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

По это рецепту готовятся ленивые голубцы в сметанно-томатной заливке. После приготовления голубцы можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо.

Ингридиенты:
  • фарш (свинина + говядина) - 500 г;
  • рис - 60 г;
  • капуста - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло - 30-50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Как приготовить ленивые голубцы в духовке Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Вкусные ленивые голубцы в духовке

пошаговый рецепт с фото
  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • ДуховкаДуховка
Вкусные ленивые голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же, не стыдно угостить друзей. Готовить ленивые голубцы можно каждую неделю. Можно готовить их в духовке разными способами, чтобы не надоели. Сочетание фарша, риса и свежей капусты обычно нравится всем. Дети с удовольствием уплетают голубчики. Вы помните, как кормили вас этим блюдом в детском саду?

Ингридиенты:
  • мясной фарш - 500 гр
  • круглый рис - 0,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • капуста - 200 гр
  • томатный сок - 0,5 литра
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, смесь перцев

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Смешиваем фарш и отваренный рис.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Лук с морковкой меленько порубим в соломку и обжарим.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Капусту нашинкуем как можно тоньше.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Соединяем фарш с капустой и остывшей поджаркой.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Приправляем и солим на глазок, по вкусу.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Мокрыми руками формируем колобки и выкладываем их в форму.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и кидаем лаврушку.

Вкусные ленивые голубцы в духовке. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Накрываем форму неплотно фольгой и запекаем при 180 градусах около часа.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, несколько подсказок

В приготовлении классического варианта блюда довольно обременительна подготовка капусты, заворачивание фарша, обжарка. Ленивый вариант гораздо быстрее, тем не менее, тут тоже есть свои нюансы.

  1. Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не позволит голубцам развалиться.
  2. Рис обязан быть подготовлен правильно. Обычно его берут столько же, сколько и фарша. Крупу нужно приварить до полуготовности. Только не нужно его промывать, именно выделившаяся при варке клейковина позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, у него клейкость лучше.
  3. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белокочанной можно взять пекинскую.
  4. При приготовлении подливки допускается присутствие моркови, лука, грибов, других, любимых вами овощей.
  5. Чаще всего для запекания в духовке голубцов использую томатный, либо сметанный соус. Ну, или сочетание их вместе. Ещё вкусно подать блюдо с обычным соусом Бешамель.
  6. Какой же фарш без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем уж некогда, можете измельчить его блендером. Добавление чеснока так же допускается.
  7. Запекают голубцы обычно в противне. Но вкуснее они получаются в толстостенной чугунной или керамической посуде.

Ленивые голубцы в мультиварке

пошаговый рецепт с фото
  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • МультиваркаМультиварка
Ленивые голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Можно достаточно просто приготовить ленивые голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, но стоит помнить, что соблюдать рецептуру очень важно, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

Ингридиенты:
  • фарш куриный или свиной - 530 грамм;
  • крупа рисовая - 12 стакана;
  • свежая капуста - 320 грамм;
  • морковь и лук - по 1 штуке;
  • мука 1 сорта - 1 ложка;
  • приправа для мяса - 3 грамма;
  • растительное масло - 2 ложки;
  • паста из томатов - 2 ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 штука.

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Подготовьте все необходимое

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Головка лука очищается от шелухи и нарезается мелким кубиком, морковь очищают и нарезают брусочками.

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Берется чаша мультиварки, в нее наливают две ложки растительного масла, а затем перекладываются нарезанные овощи. Добавляют к смеси томатную пасту, все перемешивают и устанавливают на режим выпечки на десять минут.

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Половину стакана риса отваривают до полуготовности и смешивают с подготовленным фаршем, туда же отправляют мелко нарезанную капусту и добавляют одно куриное яйцо. Последними добавляют соль, приправу и молотый перец, все перемешивают.

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Из заготовки следует слепить шарики небольшого размера, а затем переложить их в чашу мультиварки.

Ленивые голубцы в мультиварке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

В воду насыпают муку, тщательно перемешивают и наливают в чашу, добавляют дополнительно приправу, соль и томатную пасту, а затем готовят в режиме "Тушение" в течение одного часа.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • ДуховкаДуховка
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Это один из самых вкусных рецептов, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Правильно приготовленное блюдо, станет настоящим украшением стола. Главное преимущество таких голубцов в том, что к ним подходит любой соус. Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой очень простой, вкусный и, что самое главное, недорогой.

Перед тем как приготовить ленивые голубцы в духовке, следует знать, чем жирнее мясо, тем лучше голубцы будут держать форму, и не развалятся при высокой температуре.

Чтобы соус приобрел необычный вкус, следует добавить в него немного сливочного масла.

Ингридиенты:
  • пол килограмма фарша (желательно жирного);
  • одну головку белокочанной капусты;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан сливок;
  • одну луковицу;
  • пол стакана не пропаренного риса;
  • специи.

Из выше перечисленных ингредиентов получится 15 голубцов среднего размера. Соус для ленивых голубцов в духовке может быть разным, но самым популярным и вкусным является тот, в состав которого входит сметана и томатный соус.

Чтобы приготовить заправку взять:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 350 грамм спелых помидоров или томатную пасту;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны (густой);
  • 500 теплой воды;
  • приправа (соль, перец, хмели-сунели).

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Капусту вымыть, снять с нее верхние листики и удалить кочерыжку. Затем очень мелко порезать, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Это необходимо для того, чтобы она стала мягкой.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Готовый рис снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сильно перемывать не стоит, так как небольшое количество клейковины позволит смеси держаться вместе.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем мелко нарезать или натереть на терке лук. Получившеюся кашу и приправы тщательно перемешать с мясом.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Как только капуста станет мягкой, ее надо слить и хорошо отжать.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

После этого соединить фарш, яйцо, капусту.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

С полученной массы сформировать небольшие котлетки. Рекомендуется их делать длиной от четырех до пяти сантиметров.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Заготовки обильно обвалять в панировочных сухарях.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Готовые голубцы выложить на смазанный противень и поместить в духовку. Запекать блюдо при температуре 200 в течении 20 минут.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Пока голубцы находятся в печке, приготовить соус. Для начала мелко порубить лук, натереть морковь и поджарить все на мелком огоньке. Добавить специи.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Томаты порезать на две части и перетереть на терке. Шкурку использовать не нужно. Добавить томаты в сковородку к луку и моркови. Кипящую смесь держать на маленьком огне в течении 5 минут, а затем снять.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Пока томаты с луком остывают, венчиком смешать сметану и воду до однородной консистенции.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем смесь влить в сковородку и хорошо перемешать. По окончанию 20 минут голубцы вынуть из духовки и залить их заправкой. Затем противень вернуть назад на 30 минут. Ленивые голубцы в духовке с подливкой считаются готовыми тогда, когда вся жидкость из соуса испарится.

Рецепт ленивых голубцов в духовке

рецепт ленивых голубцов в духовке пошагово с фото
  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • ДуховкаДуховка
Рецепт ленивых голубцов в духовке - рецепт ленивых голубцов в духовке пошагово с фото - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово
Ингридиенты:
  • Мясной фарш 1 кг.
  • Капуста 1 кг. + 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 120 гр.
  • Томатный соус 400 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Соль, перец, зелень.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Первый этап (приготовление фарша для ленивых голубцов) Пошинкуйте лук кубиком (не мелко, не крупно).Добавьте лук в фарш и посолите.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее добавьте черный перец, укроп, 2 яйца, и рис который следует очень хорошо предварительно промыть и замочить на 30 минут .Все хорошенько перемешайте.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Мелко пошинкуйте большую часть капусты, посолите и хорошо помните ее руками.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Добавьте капусту к фаршу и хорошо перемешайте до однородной массы.Чтоб получились вкусные голубцы, нужно чтоб соотношение капусты к мясу было 1 к 1.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Оставшуюся капусту пошинкуйте и уложите на дно формы для запекания.Мокрыми руками сформируйте голубцы и выложите по верх капусты в форму.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Второй этап (подготовка продуктов для подливы для рецепта Ленивые голубцы) Пошинкуйте болгарский перец, потрите морковь на крупной терке.Добавьте протертые томаты(если их у вас нет можно использовать томатную пасту разбавленную водой) и йогурт или сметану.После соус тщательно перемешайте.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Готовым соусом полейте сверху голубцы, поверх соуса полейте кипятком чтобы форма на половину была заполнена жидкостью.

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Сколько готовить ленивые голубцы Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 250°С на 20 минут, через 20 минут убавьте температуру до 200°С и оставьте томиться еще на 40 минут до полной готовности.(сколько тушить ленивые голубцы,сколько готовятся ленивые голубцы в духовке)

Рецепт ленивых голубцов в духовке. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Дайте голубцам настояться в течение 10 минут и можно наслаждаться этим простым в приготовлении но вкуснейшим блюдом.Приятного аппетита !!!

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • ДуховкаДуховка
Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Воспользуйтесь этим рецептом если хотите насладится вкусом нежных голубцов, но не хотите тратить время на завёртывание начинки в листья капусты. Этот рецепт быстрее в приготовлении, а в результате вы получите голубцы ничем не отлучающиеся от классических. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы, но выглядит они в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним подходят тушеные овощи или салаты, которые можно подавать в качестве гарнира. Да и в процессе приготовления начинки для ленивых голубцов вы можете использовать специи какие вы любите. Так вы придадите особую пикантность голубцам.

Для голубцов:

  • 500 г фарша (говядина, или курица, или смесь по вкусу);
  • 500 г капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для подливы:

  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4-6 ст. ложки томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 чашка (или меньше) воды или овощного бульона;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты: отварите рис до полуготовности, очистите овощи, промойте зелень.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Кипятите рис в подсоленной воде 10 минут, а затем вылейте его на дуршлаг и отставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и нарежьте лук, выложите его в сковороду, обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, перемешивая время от времени.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Пока жарится лук, очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупную терку. Добавьте ее в сковородку, продолжайте готовить морковь с луком вместе в течение приблизительно 5 минут, иногда перемешивая.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Тем временем порубите мелко капусту (вы можете сделать это ножом, но лучше всего работает здесь кухонный комбайн), постепенно подмешайте мелко нарезанную капусту в сковороду (сначала может показаться, что там слишком много капусты, но ее объем сократится во время готовки).

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Тушите все овощи вместе на умеренном огне в течение 10 минут (пока получите мягкую капусту), продолжая перемешивание.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Переложите обжаренные овощи в большую миску для смешивания.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Добавьте вареный рис, перемешайте, дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Затем очистите и выжмите через пресс зубчики чеснока.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Высыпьте мелко рубленый укроп к остальным ингредиентам.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Перемешайте все снова.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Далее добавьте мясной фарш.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Посолите, поперчите смесь по вкусу.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Разбейте в фарш яйцо.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Все хорошо перемешайте – я обычно делаю это руками.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Теперь пришло время смешать заливку (потребуется около 1,5-1,75 стакана соуса; используйте воду или овощной бульон, чтобы добавить к сметане с томатным соусом (или пастой), для получения нужного объема).

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Возьмите сметану, добавьте томатный соус и воду (или бульон).

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 18. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 19. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Включите духовку, пусть разогреется до 190-200 гр.С. Из приготовленного фарша сформируйте круглые плоские лепешки (для каждой берите столовую ложку мясной смеси, сформируйте шарик, а затем прижмите с двух сторон, чтобы получить плоскую лепешку). Сложите их на дно формы для выпечки.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 20. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Залейте приготовленным томатно-сметанным соусом голубцы в форме.

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе. Шаг 21. Рецепт приготовления пошаговый с фото

Поместите форму с ленивыми голубцами в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Подавайте их горячими, полив соусом и добавив овощной салат. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке

упрощенный рецепт приготовления ленивых голубцов
  • ГорячееГорячее
  • МясоМясо
  • ОбедОбед
  • КастрюляКастрюля
Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке - упрощенный рецепт приготовления ленивых голубцов - Ленивые голубцы. Простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с фото пошагово

Ну а этот рецепт совсем простой и быстрый. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Ну а результат вас не разочарует. Блюдо получится нежным, сытным и вкусным. Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы.

Ингредиенты:
  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) - 500/700 гр .
  • Капуста - 400 гр .
  • Рис - 100 гр .
  • Морковь - 1 шт .
  • Лук - 1 шт .
  • Яйцо - 2 шт .
  • Соль , перец .
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана - 1 ст . ложка .

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

Как быстро приготовить ленивые голубцы на сковородке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут .Вкусные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Похожие материалы: