Горячее к праздничному столу. Рецепты горячих блюд пошагово с фото

Гости, пришедшие к вам на праздник, будут вас хвалить и благодарить если вы постараетесь и приготовите к столу горячие мясные угощения. Горячие блюда обязательно должны быть мясными. Это в закусках и салатах мясного ингредиента может и не быть. Но горячее - обязательно с мясом. А вот сами горячие блюда вы уже определяйте на свой вкус. И мясо, как и блюда из него могут быть разными. Ну а помогут вам пошаговые рецепты. С помощью которых вы легко приготовите вкусное и сытное блюдо к праздничному столу.

Постарайтесь разнообразить праздничный стол, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.

Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные

Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину — одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.

Говядина в горшочках с картофелем

Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.

Обратите внимание! Время приготовления — 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.

Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На три горшочка потребуется: мясо — 500 г, картофель — 5 средних шт., 3 головки лука, сыр — 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем режем лук кубиками.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подливаем воду — столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху положите оставшийся кусочек масла.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смажьте верх майонезом.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Говядина в горшочках с картофелем. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче.

Говядина с морковью и черносливом

Побалуйте гостей витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. Многие очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: говядина — 500 г, морковь — 0,5 кг, изюм — 50 г, чернослив — 250 г, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 50 г, лук репчатый — 100 г, соль и перец по вкусу, вода — 300 мл.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим "жарка" на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм — перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим "мясо" или "тушение", поставьте на 20 минут.

Говядина с морковью и черносливом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов со сметаной на сковороде

Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте мясо ломтиками.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем каждый ломтик положите на разделочную доску.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отбейте.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте полосками.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут.

Бефстроганов со сметаной на сковороде. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона

Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения.

Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подавайте с салатом или любым другим гарниром.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе

Приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар — 50 г, лимон — 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться.

Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста

В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Порежьте лук мелко.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кубиками порежьте мясо.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Раскатайте слоеное тесто.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наколите тесто внутри вилкой.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

«Пирожные» с говядиной из слоеного теста. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо.

Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки

Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»

Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления "Кордон Блю" понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука — 1 стакан, растительное масло для жарки — 0,5 стакана, соль, перец.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обваляйте сначала в панировочных сухарях.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю». Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кордон Блю готов.

Видео: слоеная курица

Курица, фаршированная мясом

В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрежьте тушку по грудке и раскройте.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Спинную кость можно не удалять.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа.

Курица, фаршированная мясом. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Украсить курицу можно овощами.

Видео: курица по-царски

Стейк из куриной грудки

Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.

Стейк из куриной грудки. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу.

Стейк из куриной грудки. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка.

Стейк из куриной грудки. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок.

Стейк из куриной грудки. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Стейк из куриной грудки. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки.

Стейк из куриной грудки. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки.

Стейк из куриной грудки. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В качестве гарнира подайте овощной салат.

Курица с картофелем по-гречески

Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Основные ингредиенты: курица — 800 г, картофель — 5-6 шт.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков.

Курица с картофелем по-гречески. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться.

Курица «Пикассо»

Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.

Курица «Пикассо». Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г.

Курица «Пикассо». Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму.

Курица «Пикассо». Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок.

Курица «Пикассо». Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки.

Курица «Пикассо». Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду.

Курица «Пикассо». Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки.

Курица «Пикассо». Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пусть покипит пару минут.

Курица «Пикассо». Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки.

Курица «Пикассо». Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Курица «Пикассо». Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов.

Курица «Пикассо». Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Запеканка готова.

Курица «Пикассо». Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью.

Блюда из свинины: ребрышки, отбивные, риббе

Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Не будет лишним если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Переложите ребрышки в форму.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать.

Свиные ребрышки в медовой глазури. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем.

Свиные отбивные под сырной корочкой

Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посолите мясо со всех сторон.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натрите сыр на крупной терке.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Взбейте яйца.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Насыпьте в одну тарелку муку, в другую — панировочные сухари.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Свиные отбивные под сырной корочкой. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе

Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо порежьте соломкой.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Морковь порежьте соломкой.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Имбирь и чеснок покрошите.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис.

Свиная шейка, запеченная со специями

В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго — примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натрите мясо солью с зеленью.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем посыпьте хмели-сунели.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа.

Свиная шейка, запеченная со специями. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать.

Риббе — норвежское блюдо из свинины

Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем посолите и поперчите с двух сторон.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Налейте на противень стакан воды.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Риббе — норвежское блюдо из свинины. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами.

Рыба — альтернатива говядине, свинине и курице на праздничном столе

Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе только приветствуется.

Морская рыба с овощами

Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки — в сковороде или мультиварке, например, с овощами.

Морская рыба с овощами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Режем лук кубиками.

Морская рыба с овощами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде.

Морская рыба с овощами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Тем временем режем морковь кольцами.

Морская рыба с овощами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.

Морская рыба с овощами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разделываем рыбу на филе.

Морская рыба с овощами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Режем кусочками.

Морская рыба с овощами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь.

Морская рыба с овощами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки.

Видео: камбала на сковороде

Рыба по-египетски

Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов — рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.

Рыба по-египетски. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку.

Рыба по-египетски. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе.

Рыба по-египетски. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию.

Рыба по-египетски. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.

Рыба по-египетски. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком.

Рыба по-египетски. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.

Рыба по-египетски. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры.

Рыба по-египетски. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут.

Рыба по-египетски. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте.

Рыба по-египетски. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом.

Рыба по-египетски. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Посыпьте зеленью.

Лосось в сливочном соусе

Лосось и сливочный соус — удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося — 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица — 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед — 1 ст. л.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для соуса потребуется: сливки 30% — 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука — 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Солим и перчим лосось.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смазываем оливковым маслом.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смешиваем горчицу с медом.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко нарезаем укроп.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко режем чеснок.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

К готовому лососю добавляем соус.

Лосось в сливочном соусе. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подаем с картофельной запеканкой или пюре.

Карп по-средиземноморски в мультиварке

В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ингредиенты: филе карпа — 0,5 кг, грибы — 150 г, лук — 1шт., сыр твердых сортов — 100 г, сливки — 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыбу надо хорошо посолить и поперчить.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

А грибы нашинкуйте слайсами.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Оливки нарежьте кольцами.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Достаньте филе и оставьте на доске.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут.

Карп по-средиземноморски в мультиварке. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками.

Поделитесь:

Похожие материалы: