Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото

Яйца, нафаршированные разнообразными начинками, давно уже считаются классикой. И не удивительно – готовить своеобразную закуску достаточно легко, а начинок для «корзинок» существует великое множество, каждый найдет для себя оптимальный вариант. Нашей подборкой под названием «фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото», предлагаем вам приготовить на праздничный стол полюбившуюся многим вкусную закуску.

Важно! Все представленные рецепты рассчитаны на 6-8 яиц.

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото

Яйца с крабовым мясом и сыром

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 1 б. крабового мяса в консерве;
  • 50 г голландского сыра (измельчите на терке);
  • 50 г оливок;
  • 2 ст. л. сметаны (не менее 20 % жирности);
  • 2 ст. л. рубленой зеленушки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Вскройте банку с мясом, порежьте его мелко. Смешайте с нарезанными оливками и петрушкой. Выложите сметану и тертый сыр. По вкусу приправьте солью и перцем. Начинку скатайте в шарик и выкладите в белковую «корзинку».

Яйца фаршированные мясом криля

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 1 кольцо консервированного ананаса;
  • 150 г мяса криля;
  • 2 ст. л. тертого голландского сыра и майонеза;
  • 1 зубочек чеснока;
  • икра красная (чтоб украсить блюдо).

Порежьте ананас на мелкие тонкие слайсы. Смешайте с раскрошенным желтком, тертым сыром, измельченным чесноком и мясом криля. Выложите майонез и все перемешайте. Вложите начинку в выемки от желтков и украсьте сверху несколькими икринками. Подавая к столу закуску дополнительно можно украсить зеленушкой.

Яйца фаршированные печенью гуся и коньяком

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 170 г свежей гусиной печени;
  • 1 небольшого размера луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Лук нарежьте кольцами, печенку крупными кусочками. Остудите и измельчите. Туда же раскрошите желтки, добавьте перец, соль и коньяк. Перемешайте. Наполните начинкой белковые заготовки.

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
Этот классический вариант начинки будет актуален при красивой подаче, такой как на фото.
  • Для начинки возьмите:
  • 100 г маринованных грибов;
  • 4 желтка;
  • пол пучка измельченного укропа (можно использовать замороженный);
  • 40 г твердого сыра острых сортов;
  • майонез, соль и перец.

Нашинкуйте грибы. Грибы натрите на крупной терке или разомните вилкой. Смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и по вкусу всыпьте перец и соль. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею половинки оставшихся белков.

Яйца, фаршированные начинкой из кукурузы и креветок

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 100 г вареных и уже очищенных креветок + 6 для украшения готового блюда;
  • 50 г рубленного мелкими кусочками лука;
  • 50 г сладкой кукурузы;
  • 2 ст. л. вареного риса;
  • 3 ст. л. рубленой зеленушки (петрушки);
  • майонез для лучшего соединения;
  • соль, перец по вкусу.

Обдайте лук кипятком и сразу же отожмите воду. Порубите креветки. Соедините лук, креветки, кукурузу, рис и зелень. Заправьте перцем, солью и майонезом. Нафаршируйте начинкой для яиц половинки вареных яичных белков. Подавая к столу, верх каждого белка украсьте целой креветкой.

Фаршированные яйца с лососем и горошком

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
Этот вариант начинки не совсем экономичный, но очень праздничный, как вы видите на фото.
  • 100 г слабосоленой лососины;
  • 60 г тертого голландского сыра;
  • 60 г зеленого горошка;
  • рубленая петрушка;
  • майонез в качестве соединителя;
  • соль и перец по вкусу.
Порежьте тонкими слайсами слабосоленого лосося. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте перцем, солью и майонезом. Сваренные яичные белки нафаршируйте полученной начинкой.

Яйца, фаршированные сайрой и оливками

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 1 баночка сайры в масле;
  • желтки от отваренных яиц (белки пойдут в качестве корзинки);
  • 50 г оливок без косточек;
  • 20 г рубленой петрушки;
  • перец, соль

Мелко нарезать рыбу из консервы, измельчить желтки и оливки. Все подготовленные продукты соедините, посолите по вкусу, добавьте перец. Если масса будет сухой, разведите ее оставшимся маслом. Полученной начинкой для яиц нафаршируйте белки.

Яйца с форшмаком

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 200 г селедки филейной части без костей;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 небольшого размера луковица;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла ароматного.

Уксус влить на батон, а затем измельчить 2 раза в мясорубке вместе с селедкой и луковицей. В смесь подмешать сливочное и растительное масло, растереть до светлого цвета. Нафаршировать белковые «корзинки».

Начинка для яиц из авокадо и креветок

Фаршированные яйца 9 вариантов начинки с фото
  • 1 авокадо небольшого размера;
  • 100 г вареных очищенных креветок;
  • половинка сладкого перца;
  • 3 вареных желтка;
  • лимонный сок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, добавьте перец, соль и желтки. Взбейте в блендере. Нарежьте креветки и болгарский перец мелкими брусочками. Соедините с измельченной массой, влейте масло, перемешайте и нафаршируйте этой начинкой яичные белки.

Поделитесь: