Что приготовить на Новый год 2019. Рецепты салатов, закусок, горячих блюд, гарниров, десертов пошагово с фото

Ближе к зимним праздникам женщины начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2019, особенно если празднование будет происходить дома и приглашены гости. Вариантов бесчисленное количество, но опытные хозяйки рекомендуют сочетать сложные блюда с простыми, чтобы не переоценить свои возможности, все успеть и встретить Новый год в хорошем настроении.

Запреты и рекомендации на Новый год 2019

Так как следующий год будет годом Желтой Свиньи, астрологи не рекомендуют ставить на стол блюда со свининой и любые продукты из нее, чтобы не обидеть хозяйку будущего года. Но если не придерживаться строго этого правила, вспомнить о том, что Новый год по восточному календарю начинается немного позже, то особых запретов нет. Если, конечно, среди приглашенных нет людей, придерживающихся постов, ведь на новогодние праздники приходится Рождественский пост, в период которого запрещено употреблять пищу животного происхождения.

Салат с майонезом и курицей

По рецепту потребуется 170 г отварного картофеля, 200 г отварной курицы, 80 г лука, 150 г огурцов соленых или маринованных, 0,5 б. кукурузы, 120 г отварной моркови, 3 яйца, 120 г майонеза.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Начиная приготовление салата с кукурузой, сначала режут лук мелко на кубики.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перекладывают его в миску, заливают кипятком и оставляют на 5 минут.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца трут мелко.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Так же трут и отварную морковь.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картошку

Салат с майонезом и курицей. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и огурчики натирают крупно. Если огурцы выделяют много жидкости, лишний сок нужно слить.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Филе разбирают на волокна.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь приступают к сборке. Сперва выкладывают натертый картофель, распределяют его по дну блюда. Слегка подсаливают, кладут поверх лук, распределяют его

Салат с майонезом и курицей. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и наносят сетку из майонеза. Соус немного прижимают лопаткой, разравнивают.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом идут маринованные огурцы, снова наносят сетку из майонеза,

Салат с майонезом и курицей. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

кладут курицу, смазывают майонезом.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Высыпают кукурузу, наносят немного майонеза.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладывают натертую морковь, выравнивают по кругу бока.

Салат с майонезом и курицей. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Наносят соус, размазывают

Салат с майонезом и курицей. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и выкладывают тертые яйца. Обмазывают яйцами и бока, подравнивают края салата лопаткой, наносят узор из майонеза

Салат с майонезом и курицей. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и украшают зернами кукурузы.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Рыба в этом салате может использоваться любая. Постная рыба — хек, минтай или щука, жирная — горбуша, лосось, тунец.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потребуется кусок рыбы, в данном случае это отварной хек, 2 очищенных от скорлупы яйца, отварная морковь, несколько веток зелёного лука, банка маринованных шампиньонов, майонез

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и обжаренные грецкие орехи.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Рыбу отваривают в подсоленной воде с лаврушкой (рыбу можно брать любую). Выбирают из нее кости и разбирают филе.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отварные яйца рубят мелкими кубиками, отправляют к рыбе.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко рубят морковку, ее количество в салате можно регулировать на свой вкус.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко шинкуют зелёный лук,

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

грибы нарезают кусочками,

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

с орехов снимают шелуху

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и перемалывают в блендере: не в порошок, но мелкими кусочками.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пересыпают в общее блюдо, добавляют мелко нарубленный укроп,

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

подсаливают и кладут по вкусу майонез.

Салат с рыбой, грибами и орехами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Украсить его можно фигурками из вареной моркови и зеленью укропа.

Салат с курицей и солеными огурцами

Вкусный и сытный салат получится из простых ингредиентов: курицы, яиц, сыра, баночного горошка.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для салата по-деревенски потребуется 4 отварных яйца, три малосольного огурца, около 150 г твердого сыра, майонез, отварная курица, два окорочка или аналогичное количество филе грудки, 2 зуб. чеснока и банка консервированного горошка.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Куриное мясо нужно нашинковать кубиками или соломкой. Яйца следует очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Белки режут максимально мелко.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Желтки разминают вилкой.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Огурцы можно порезать полукольцами: разрезать сначала огурец пополам, а затем нашинковать каждую половинку.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Чеснок чистят и режут очень мелкими кубиками.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладывают салат послойно. Первым пойдёт зелёный горошек. Его разравнивают и поливают соусом.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Вторым слоем — желтки. Их присыпают чесноком, промазывают майонезом.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поверх желтка высыпается белок.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху распределяют курицу, промазывают майонезом.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Засыпают тертый сыр, а затем огурцы.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разравнивают слои, утрамбовывают и еще раз делают прослойку из майонеза. Декорируют по вкусу. В это блюдо можно добавить зеленый лук, например, посыпать им сверху. В данном варианте по краю выкладывают веточки укропа. Перед подачей обязательно готовый салат настаивают 1-1,5 часа.

Французский

Французский салат с ветчиной получится нежным на вкус. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: по 200 г твёрдого сыра и ветчины, одна луковица, 3 отварных яйца, одна вареная морковка, одно свежее яблоко и майонез. Лук будет мариноваться. Для маринада потребуется 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса.

Французский. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В первую очередь нарезается лук и маринуется. Его разрезают пополам и тонко шинкуют полукольцами.

Французский. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед маринованием лук следует немного помять, чтобы он пустил сок. Засыпают в миску сахар, соль, добавляют уксус 9% и 1 ст. кипящей воды.

Французский. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ветчина нарезается мелко соломкой или кубиками.

Французский. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Морковь натирают на мелкую терку. Важно, чтобы она была сочной и вкусной.

Французский. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сыр также натирает на мелкую терку. Яблоко перед натиранием нужно очистить.

Французский. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На той же терке трут вареные яйца.

Французский. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь собирают салат. Выкладывают лук (с него полностью сливают жидкость).

Французский. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Следом выкладывают ветчину, делают сеточку из майонеза.

Французский. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Распределяют яйца,

Французский. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

затем сыр, поверх делают майонезную сетку.

Французский. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Высыпают морковку, затем натертое яблоко.

Французский. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

После яблок снова выкладывают ветчину и поливают майонезом.

Французский. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Снова кладут лук, поверх лука посыпают тертыми яйцами и делают майонезную сетку.

Французский. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом опять кладут слой моркови и последний слой — сырный.

Французский. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перед подачей на стол салату дают постоять в холодильнике 2-3 часа.

Китайский

Не все любят салаты с майонезом, поэтому предлагаем приготовить салат без него.

Китайский. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления китайского салата потребуется болгарский перец, желательно яркого цвета, 150 г говядины, 6 небольших свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, красный перец, 1 ч.л. сахара, кориандр, луковица, соевый соус и соль.

Китайский. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Огурцы нарезают соломкой, после чего перекладывают их в миску.

Китайский. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Овощи хорошо солят и перемешивают руками. Оставляют их на 20 минут.

Китайский. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кусок постной говядины нарезают кусочками и обжаривают.

Китайский. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На сковороду наливают немного масла и выкладывают мясо. Мясо солить не нужно, так как огурцы будут достаточно солёными, плюс в салат добавляют соевый соус. Мясо обжаривают в течение 5-7 минут до готовности, выключают огонь и дают мясу остыть.

Китайский. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Болгарский перец очищают, разрезают на 4 части и нарезают соломкой.

Китайский. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Лук режут четверть кольцами,

Китайский. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

мелко рубят укроп.

Китайский. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В ступке перетирают 1 ч.л. кориандра.

Китайский. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Тем временем огурцы просолятся. С них нужно слить сок и добавить к ним болгарский перец, лук, 1 ч.л. сахара, немного красного острого перца, молотый кориандр. Чеснок пропускают через пресс, добавляют свежую зелень

Китайский. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и выкладывают мясо вместе с подливкой, которая образовалась.

Китайский. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют 1,5-2 ст.л. соевого соуса и всё хорошо перемешивают.

Цезарь

Это известный красивый и легкий в приготовлении салат.

Цезарь. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потребуется 20 штук перепелиных яиц, томаты черри 170 г, 2 зубчика чеснока, филе запечённой индейки или курицы, 3 куска ржаного хлеба, 200 г салата, 100 мл обезжиренного кефира, 5 г горчичного порошка и 3 г какой-нибудь приправы.

Цезарь. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовят сухарики из хлеба. Для этого ржаной хлеб нарезают на мелкие квадратики и подготавливают сковороду, на которой будут их сушить. Натирают ее чесноком, потом натирают туда же на терке этот зубчик чеснока. Выкладывают хлеб, отправляют на плиту, периодически помешивая, пока не станут хрустящими.

Цезарь. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока сухарики готовятся, подготавливают заправку. Берут кефир, добавляют в него 5 г горчичного порошка,

Цезарь. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

3 г специй, немного солят и хорошо перемешивают.

Цезарь. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем слайсами нарезается филе. Филе нужно предварительно отварить или запечь в духовке в фольге. Перепелиные яйца, помидоры черри разрезают пополам.

Цезарь. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В первую очередь на блюдо выкладывают салатные листья, поливают их соусом сверху,

Цезарь. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

кладут кусочки филе, сухарики, снова поливают заправкой.

Цезарь. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Раскладывают черри, яйца. По желанию сверху можно натереть тертого сыра.

Салат с фасолью и крабовым палочками

Быстро приготовить салат к приходу гостей можно из готовых ингредиентов.

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для этого понадобится красная фасоль в собственном соку — 200 г, 2-3 вареных яйца,

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

крабовые палочки — 200 г, сметана, соль, перец, зелень.

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Крабовые палочки мелко нарезают,

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

то же самое проделывают с яйцами и отправляют яйца к крабовым палочкам.

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мелко рубят зелень,

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

выкладывают к смеси ингредиентов фасоль, солят, перчат, заправляют сметаной, перемешивают, и салат готов.

Салат с фасолью и крабовым палочками. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.

Овощной салат

Это вкусный и нарядный салат к празднику, который понравится гостям, несмотря на то, что готовится исключительно из овощей.

Овощной салат. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Овощи для него лучше брать разноцветные.

Овощной салат. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для салата потребуется свежая капуста, которую нужно тонко нашинковать.

Овощной салат. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Помидоры нарезают кубиками и на время перекладывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощной салат. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Огурцы нарезают соломкой,

Овощной салат. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

болгарский сладкий перец желтого цвета тоже нарезают соломкой.

Овощной салат. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь осталось нашинковать зелень. К этому салату хорошо подходит укроп и зелёный лук. Для заправки используется майонез. Его нужно переложить в пакет и отрезать маленький уголок.

Овощной салат. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Первым слоем выкладывают капусту. Если она жестковата, следует предварительно помять ее. Сверху капусту подсаливают и делают сетку из майонеза.

Овощной салат. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Далее выкладывают слой из огурцов, подсаливают и снова делают сетку из майонеза.

Овощной салат. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Накладывают помидоры, заново распределяют майонез. Выкладывают перец, немного подсаливают, добавляют майонез.

Овощной салат. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Всё посыпают рубленой зеленью и сверху делают декоративную сетку из майонеза.

Шашлыки в банке

Это удобный способ приготовления мяса. На стол оно будет подаваться на небольших шпажках в горячем виде.

Шашлыки в банке. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нужно подготовить мясо. Его следует замариновать предварительно на ночь в любом маринаде: уксусе, майонезе, соке вместе с луком. Кусочки должны быть небольшими. Шпажки заранее замачивают в воде, готовят трёхлитровую банку.

Шашлыки в банке. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В банку добавляют немного укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком.

Шашлыки в банке. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с луком,

Шашлыки в банке. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и укладывают их в банку.

Шашлыки в банке. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют туда 1/4 ст. воды,

Шашлыки в банке. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

закрывают крышкой из фольги и отправляют в духовку на час. За 15 минут до конца приготовления банку нужно открыть, чтобы шашлычки зарумянились.

Запеченный картофель

Предлагаем приготовить половинки картофеля с кусочками бекона. Блюдо запекается в духовке на противне или в сковороде.

Запеченный картофель. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофелины нужно вымыть и обсушить,

Запеченный картофель. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

разрезать на половинки. Его выкладывают в форму.

Запеченный картофель. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Каждую картофелину солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом, добавляют сухой чеснок.

Запеченный картофель. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На каждую половинку кладут кусочек копченой грудинки, закрепляют ее зубочисткой и отправляют запекаться в духовку. Готовый печеный картофель украшают свежим укропом.

Сырный рулет

Для него потребуется 3 яйца и 100 г сливок, 250 г твердого сыра, сыр Филадельфия 200 г, пучок укропа, 1-2 маринованных огурца, соль, перец.

Сырный рулет. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца разбивают в отдельную миску и смешивают со сливками.

Сырный рулет. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют щепотку соли и перемешивают. Туда же добавляют черный перец.

Сырный рулет. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смешивают с натертым сыром.

Сырный рулет. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Смесь нужно запечь на противне (его предварительно застилают пергаментной бумагой) и отправляют в духовку на 10-12 минут.

Сырный рулет. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовый омлет нужно достать из духовки, подождать, пока он остынет. Остывший сырный рулет смазывают смесью сыра Филадельфия с мелко нарубленным укропом. В начинку также добавляют перец и соль.

Сырный рулет. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Поверх намазки выкладывают мелко нарубленный маринованный огурец.

Сырный рулет. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сворачивают омлет в рулет.

Сырный рулет. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Обваливают в нарубленной зелени. Остается его только нарезать.

Сырные шарики

Это острая закуска, представляющая собой классическое сочетание сыра с чесноком.

Сырные шарики. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натирают на терке два плавленых, предварительных замороженных сырка,

Сырные шарики. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

в два натертых яйца добавляют измельченный чеснок

Сырные шарики. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и майонез.

Сырные шарики. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Из полученной массы формируют шарики и обваливают в натертом желтке.

Сырные шарики. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перекладывают на блюдо, украшенное листьями салата.

Сэндвичи-рулеты

Интересными и вкусными будут рулеты, приготовленные из кусочков хлеба с сыром и ветчиной или колбасой.

Сэндвичи-рулеты. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для следующей закуски потребуется хлеб, соус, сыр, ветчина любая (колбаса) и огурцы. С хлеба обрезают корочки,

Сэндвичи-рулеты. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

раскатывают его скалкой, смазывают соусом,

Сэндвичи-рулеты. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

кладут кусочек сыра, ветчину.

Сэндвичи-рулеты. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сворачивают хлеб в рулет и оборачивают полоской огурца.

Сэндвичи-рулеты. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Складывают готовые рулетики на тарелку.

Мусс на крекерах

В этой закуске вместо хлеба используется соленый крекер, который придает блюду хрустящую текстуру.

Мусс на крекерах. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Понадобится крекер, отварная курица в специях и яичные отварные белки.

Мусс на крекерах. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Курицу и белки нужно измельчить в блендере.

Мусс на крекерах. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют туда же укроп, соль и белый перец. Если масса получается суховатая, можно разбавить ее сливками, сливочным маслом или майонезом.

Мусс на крекерах. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Массу перекладывают в пакет, отрезают уголок и выдавливает мусс на крекер.

Мусс на крекерах. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Закуску украшают ломтиками перепелиного яйца, листиком петрушки и половинкой маслины.

Салат в тарталетках

Еще один вариант салата можно подать в закусочных тарталетках. Это и удобно, и вкусно.

Салат в тарталетках. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Понадобится зелёный лук, отварная курица, сыр, яйца, огурец.

Салат в тарталетках. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Огурец шинкуют, перекладывают в общее блюдо. Кубиками нарезают отварную курицу, добавляют к огурцам.

Салат в тарталетках. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натирают на крупной терке яйца.

Салат в тарталетках. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Трут сыр также на крупной терке.

Салат в тарталетках. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют перец и заправляют майонезом.

Салат в тарталетках. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Салат перекладывают в тарталетки

Салат в тарталетках. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и украшают луком или другой мелко нарубленной зеленью.

Канапе

Канапе — закуска для фуршетов, но и на новогоднем столе ей найдется место. Можно сделать канапе нескольких видов к разным алкогольным напиткам.

Канапе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления канапе потребуется несколько оливок, нарезанные квадратиками твердый сыр и ветчина, измельченный кружочками огурец.

Канапе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала на шпажку накалывают оливку, затем ветчину, потом сыр и огурец.

Канапе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовые канапе будут выкладываться на блюдо, украшенное слайсами помидора и мелко нарубленным зелёным луком.

Канапе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для украшения стола готовят и овощную нарезку. Это разноцветные перцы, зелёный лук, помидорки черри, редис либо другие овощи. Вот какой закусочный стол получился.

Канапе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Семга в сливочном соусе

В следующем ниже рецепте количество продуктов рассчитано на одну порцию.

Семга в сливочном соусе. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потребуется 150 г рыбы, 100 мл нежирных сливок, 3 ст.л. растительного масла, одна луковица, 100 мл белого сухого вина, пару листочков лаврушки, соль, черный перец и французская горчица — 20 г.

Семга в сливочном соусе. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для начала подготавливают семгу. Духовку тем временем разогревают до температуры 190 градусов.

Семга в сливочном соусе. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Семгу надрезают пополам, не пролезая кожицу,

Семга в сливочном соусе. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и выворачивают стейк. Косточки и чешуя должны быть удалены.

Семга в сливочном соусе. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Разворачивают пергамент, смазывают растительным маслом и кладут на него рыбный стейк. Рыбу только солят с четырех сторон. Стейк запекают 6 минут в духовке.

Семга в сливочном соусе. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока рыба запекается, готовят соус. Нарезают кубиками лук

Семга в сливочном соусе. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и отправляют на сковородку на растительное масло, обжаривают до легкого золотистого оттенка.

Семга в сливочном соусе. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготавливают сливки, лавровый лист. Как только лук зазолотится, вливают белое вино, выпаривают алкоголь. Когда выпарится спирт, добавляют листья лаврушки, 5-6 горошин черного перца и сливки, немного французской горчицы, соли и перца. Затем соус ещё несколько минут готовят на минимальном огне.

Семга в сливочном соусе. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовый соус процеживают через сито. Должна остаться только жидкость.

Семга в сливочном соусе. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Семгу выкладывают в соус либо поливают ее соусом сверху.

Семга в сливочном соусе. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

При желании можно запечь семгу в этом соусе в духовке.

Утка с апельсинами

Утка, приготовленная в духовке, именно то блюдо, которое ассоциируется с новогодними праздниками. Чтобы приготовить запеченную утку, нужно замариновать птицу на сутки.

Утка с апельсинами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Утку подготавливают: хорошо моют, очищают от всех перьев, обрезают крайние части на крыльях и обязательно сальные железы на хвосте. Если этого не сделать, то утка получится с неприятным запахом.

Утка с апельсинами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для маринада потребуется свежевыжатый апельсиновый сок — сок одного апельсина, 100 мл соевого соуса, 3-4 ст.л. мёда, цедра одного апельсина и 30 г натертого на мелкой терке имбиря вместе с соком.

Утка с апельсинами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В миску выливают соевый соус, апельсиновый сок,

Утка с апельсинами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

добавляют имбирь,

Утка с апельсинами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

цедру и мед. Всё хорошо перемешивают, чтобы растворился мёд.

Утка с апельсинами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Этим маринадом заливают утку: немного заливают внутрь, поливают сверху.

Утка с апельсинами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Закрывают миску пищевой пленкой и отправляют в холодильник, но периодически, хотя бы несколько раз, нужно утку доставать и переворачивать, чтобы она замариновалась и с той и с другой стороны. Утка должна стоять в маринаде сутки. Далее потребуются зелёные яблоки для фаршировки и апельсины для украшения, 2 ч.л. сухого чеснока, черный молотый перец, немного меда и корицы.

Утка с апельсинами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В чесночную пудру добавляют молотый чёрный перец по вкусу и этой смесью натирают утку.

Утка с апельсинами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Из яблока делают подушку, на которую будет укладываться утка. Из яблока вынимают сердцевину и нарезают его кольцами. Укладывают на фольгу.

Утка с апельсинами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Утку достают из маринада и рукой счищают апельсиновую цедру и имбирь. Укладывают спинкой на яблоки.

Утка с апельсинами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Оставшиеся яблоки нужно разрезать на 4 части,вырезав сердцевину. Их перекладывают в миску, посыпают небольшим количеством корицы, добавляют мед и перемешивают руками.

Утка с апельсинами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Утку натирают смесью сушеного чеснока и перца и снаружи, и внутри. Солить утку не надо, так как она мариновалась в солёном соевом соусе.

Утка с апельсинами. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

После этого утку наполняют подготовленными яблоками, затем на бамбуковую шпажку нужно собрать кожу и закрыть отверстие.

Утка с апельсинами. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сверху утку закрывают фольгой и отправляют запекаться. Утка запекается под фольгой. Птицу ставят в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через полтора часа утку достают, снимают фольгу, поливают сверху образовавшимися соками. Если хвостик начинает подгорать, его закрывают фольгой.

Утка с апельсинами. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В миску переливают около 10 ст. л. сока, снова закрывают утку фольгой и отправляют в духовку. Для приготовления апельсинового соуса потребуется 10 ст.л. жира, мякоть одного апельсина без косточек и плёнок, полная 1 ч.л. крахмала, сок апельсина (это примерно сок 2 апельсинов), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 50 мл чистой воды и щепотка корицы. Соус должен получиться насыщенным кисло-сладким.

Утка с апельсинами. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

В сотейник выливают утиный жир, добавляют лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешивают и доводят до кипения.

Утка с апельсинами. Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Крахмал добавляют в воду, хорошо перемешивают и вливают в соус. Перемешивают и доводят до кипения. Если соус получается жидким, то крахмала можно ещё немного добавить. Когда соус закипит, нужно добавить туда апельсин, дать ему закипеть и снять с огня.

Утка с апельсинами. Шаг 18. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Потом вынимают из духовки утку, снимают с неё фольгу, оборачивают фольгой крылья и края ножек и отправляют в духовку еще на 20 минут, чтобы она подрумянился. Затем вынимают, кусочки фольги снимают и проверяют утку на готовность, протыкая шпажкой. Важно, чтобы сок из утки шёл прозрачный. Потом утку прикрывают фольгу и оставляют минут на 15 отдохнуть.

Утка с апельсинами. Шаг 19. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нарезают на кусочки, поливают соусом и подают в столу.

Видео: запеченный гусь и новогоднее меню

Медвежья лапа

Медвежья лапа из свинины или говядины будет отличной заменой мяса по-французски.

Медвежья лапа. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На 350 г свинины (говядины) нужно взять 3 яйца, 500 г картофеля, 150 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока или несколько щепоток сухого чеснока, растительное масло и любую приправу для мяса.

Медвежья лапа. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Картофель чистят

Медвежья лапа. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

и натирают на крупной терке.

Медвежья лапа. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отжимают с картофеля сок, избавляя массу от лишнего крахмала.

Медвежья лапа. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заливают его холодной водой и переходят к подготовке мяса.

Медвежья лапа. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Куски мяса покрывают пищевой пленкой, отбивают молоточком. Затем солят, перчат, добавляют сухой чеснок. Переворачивают на другую сторону, проделывают ту же процедуру.

Медвежья лапа. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Отжимают картофельную массу,

Медвежья лапа. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

добавляют в нее два яйца, соль, перец и сухой чеснок,

Медвежья лапа. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

2-3 ст.л. муки.

Медвежья лапа. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Третье оставшееся яйцо разбивают в миску для мяса, взбивают его вилкой.

Медвежья лапа. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Заранее включают духовку на 180 градусов. Сковороду ставят на средний огонь, наливают на нее подсолнечное масло и выкладывают картофельную лепешку примерно такого же размера, как и кусок мяса Мясо обмакивают в яйца и укладывают сверху.

Медвежья лапа. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Верх тоже покрывают картофельной массой.

Медвежья лапа. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Противень застилают пергаментной бумагой и перекладывают туда лепёшки. 20-25 минут запекают лепешки в духовке. За 10 минут до окончания готовки посыпают лепешки твёрдым сыром.

Медвежья лапа. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подают к столу.

Язык по-кавказски

Язык, хоть и является субпродуктом, считается деликатесом. Правильно приготовленный он будет мягким и сочным.

Язык по-кавказски. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Язык по-кавказски — по-настоящему праздничное блюдо, которое получится нежным и насыщенным на вкус.

Язык по-кавказски. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Необходимые ингредиенты: говяжий язык весом примерно 1 кг, 3-4 луковицы, 1 ст. грецких орехов, 300 г сметаны, 300 г шампиньонов, пучок кинзы (вместо кинзы можно использовать петрушку), 50 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 ч.л. соли и перца.

Язык по-кавказски. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Язык отваривают 2 часа в подсоленной воде, под крышкой, на среднем огне.

Язык по-кавказски. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем убирают с огня и оставляют в этом же бульоне на полчаса. За это время бульон остывает и язык легче очищается.

Язык по-кавказски. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для начала лук нарезают полукольцами, а грибы достаточно крупными кусочками.

Язык по-кавказски. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На сковороде растапливают сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить туда немного растительного.

Язык по-кавказски. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

На этом масле обжаривают лук с добавлением соли и перца до золотистого цвета, добавляют грибы, обжаривают до полуготовности грибы. Можно их немного посолить и поперчить.

Язык по-кавказски. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь нужно нарезать язык относительно крупными кусочками,

Язык по-кавказски. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

кинзу мелко шинкуют.

Язык по-кавказски. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нужно сделать заправку. Для этого блюда грецкие орехи следует хорошо измельчить, желательно с помощью блендера.

Язык по-кавказски. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

К ним добавляют чеснок, пропущенный через пресс, оставшиеся соль и перец и еще раз хорошо перемешивают. Выкладывают в орехово-чесночную массу сметану, добавляют половину рубленой зелени и размешивают до однородности.

Язык по-кавказски. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь выкладывают язык на дно формы для запекания, сверху распределяют обжаренные грибы с луком и покрывают это сметанной заправкой. Блюда обязательно нужно накрыть либо фольгой, либо крышкой для запекания.

Язык по-кавказски. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Запекать язык нужно в духовке при температуре 150-160 градусов примерно 30 минут. Соус не должен кипеть, если он закипает, температуру духовки нужно ещё убавить. Перед подачей блюдо перемешивают и подают к столу, украсив свежей зеленью.

Курица по-грузински

Курица по-грузински — шкмерули. Потребуется курица, например бедра, аджика, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ст. молока или 10-процентные сливки.

Курица по-грузински. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Курицу промакивают бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Благодаря этому получится хрустящая корочка.

Курица по-грузински. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Натирают кусочки солью, перцем — не сильно.

Курица по-грузински. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Очищают чеснок, по одному зубчику на каждый кусочек курицы. Чеснок натирают на мелкой терке, добавляют туда же 4 ст.л. аджики, если она не очень острая. Если острая — то меньше.

Курица по-грузински. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Этим соусом смазывают кусочки курицы со всех сторон. Подготавливают форму для запекания. Наливают в нее немного растительного масла, распределяют его по дну формы и перекладывают кусочки курицы. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Запекают блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Лучше ориентироваться на готовность. В процессе приготовления курицы периодически поливают образовавшимся соком.

Курица по-грузински. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Готовую курицу достают из духовки, выливают в форму горячее молоко, затем блюдо отправляют в горячую, но уже выключенную духовку минут на 5-7.

Курица по-грузински. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Мясо впитает соус и станет нежным и сочным.

Горячее из фарша

Горячее блюдо из фарша подойдет как для семейного ужина, так и на праздник.

Горячее из фарша. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выглядит очень аппетитно.

Горячее из фарша. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Понадобится куриный, говяжий или свиной фарш, куда добавляют пропущенный через мясорубку лук (2 луковицы). Кроме того, потребуется 2 крупных помидора, 100 г сыра, майонез.

Горячее из фарша. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготавливают ингредиенты: сыр натирают на мелкой терке,

Горячее из фарша. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

помидоры нарезают тонкими кружочками,

Горячее из фарша. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

фарш подсаливают, добавляют немного перца, формируют из него колобки, которые перекладывают в смазанную подсолнечным маслом форму. Их нужно немного расплющить — сформировать подушку, на которую будет укладываться помидор и сыр.

Горячее из фарша. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сначала выкладывают помидор, покрывают майонезной сеткой,

Горячее из фарша. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

а сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут).

Видео: фаршированная щука в духовке

Картошка целиком

Картофель, запечённый в духовом шкафу целиком, покрытый золотой корочкой — ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка целиком. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Нужно подготовить сырой картофель среднего размера — 8 штук, масло оливы, чеснок прямо в шелухе, сухую аджику и паприку, соль по вкусу.

Картошка целиком. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Сперва требуется в течение 10 мин поварить картофель до полуготовности.

Картошка целиком. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 10 минут воду сливают и перекладывают картошку в глубокую посуду в один слой. Сверху солят и смазывают маслом.

Картошка целиком. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Накрывают форму фольгой и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф запекаться на 20 минут.

Картошка целиком. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Пока картофель находится в духовке, подготавливают заправку. В чашку наливают 2 ст.л. оливкового масла, винный уксус, кладут неочищенные зубчики чеснока, паприку и аджику. Смешивают. Заправка должна настояться.

Картошка целиком. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Через 20 мин картофель достают, убирают фольгу и поливают его подготовленной заправкой.

Картошка целиком. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Ставят запекаться еще на 30-40 мин, чтобы картошка подзолотилась.

Рис с овощами

Вкусный и насыщенный гарнир — жареный рис с овощами — подходит и на праздник, и на каждый день.

Рис с овощами. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления гарнира потребуется отварной рис — 400 г, брокколи — 90 г, 90 г грибов вешенок, шампиньонов или другие, 70 г моркови, 70 г болгарского перца, перец чили (можно разных цветов для красоты), небольшой кусочек имбиря — примерно 10 г, 4-5 зубчиков чеснока, зелень, зеленый лук, пучок кинзы, зеленый замороженный горошек — полчашки.

Рис с овощами. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Из специй потребуется соль и черный перец по своему вкусу, одна звездочка аниса, один сушеный перец чили, семена кориандра, примерно 0,5 ч.л., 1 ч.л. сушеного чеснока и 1/4 ч.л. куркумы.

Рис с овощами. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Подготавливают все овощи. Болгарский перец нарезают мелкими кубиками, перекладывают его на тарелку.

Рис с овощами. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Режут брокколи кусочками,

Рис с овощами. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

грибы — кубиками,

Рис с овощами. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

сырую морковь нарезают мелко, чтобы она быстро обжарилась.

Рис с овощами. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Перец чили нарезают меленько. Не используют целиком стручки — потребуется по половине того и другого перца.

Рис с овощами. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Имбирь режут тонкой соломкой,

Рис с овощами. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

мелко рубят чеснок.

Рис с овощами. Шаг 10. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

От зеленого лука отрезают белую часть. Зелёную — нарезают небольшими кусочками наискосок,

Рис с овощами. Шаг 11. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

белую часть лука раздавливают ножом и разрезают пополам вдоль.

Рис с овощами. Шаг 12. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Кинзу мелко режут, убирают толстые веточки.

Рис с овощами. Шаг 13. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода вок, но можно использовать и обычную. На сковороду наливают растительное масло, немного его разогревают. Когда масло прогреется, добавляют в него анис, семена кориандра, сушеный перец и подсыпают чеснок и часть имбиря (примерно половину, а также нарезанный перец чили.

Рис с овощами. Шаг 14. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Слегка обжаривают, затем добавляют морковь.

Рис с овощами. Шаг 15. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Немного обжаривают морковь, чтобы она стала чуть мягче. Огонь должен быть большим, поэтому процесс приготовления идет быстро. Примерно через минуту добавляют грибы, 1-1,5 минуты их обжаривают и отправляют на сковороду брокколи. Брокколи обжаривают совсем немного.

Рис с овощами. Шаг 16. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Добавляют черный молотый перец, оставшиеся специи. Это чеснок и куркума. Всыпают болгарский перец, зелёный горошек. Все перемешивают.

Рис с овощами. Шаг 17. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Практически сразу добавляют рис и снова перемешивают. Если рис получился немного суховатым или если используется замороженный рис, нужно добавить на сковороду немного воды и сделать огонь потише, чтобы рис хорошо прогрелся.

Рис с овощами. Шаг 18. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Блюдо практически готово. Его нужно попробовать, добавить, если нужно, соли. Зелёный лук, кинзу и имбирь остатки засыпают в сковороду.

Рис с овощами. Шаг 19. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Затем огонь выключают и все ингредиенты тщательно перемешивают. перекладывают блюда на большое блюдо именно так подаётся рис в Азии.

Видео: гарнир из овощей

Безе с шоколадом

Это легкий и воздушный десерт, который превосходно выглядит и очень быстр в приготовлении.

Безе с шоколадом. Шаг 1. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Для приготовления десерта "Плавающий остров"

Безе с шоколадом. Шаг 2. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

потребуется минимум ингредиентов: 70 г сахара (пудры), 30 г шоколада и белки от 2 яиц.

Безе с шоколадом. Шаг 3. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые взбивают с помощью миксера или блендера с венчиком, понемногу всыпая сахарный песок или пудру. Нужно взбить до крепкой пены.

Безе с шоколадом. Шаг 4. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Шоколад ножом рубят на мелкие кусочки,

Безе с шоколадом. Шаг 5. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

всыпают во взбитую яичную массу и немного перемешивают.

Безе с шоколадом. Шаг 6. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Выкладывают смесь в чашку и заполняют ей примерно 2/3 объема.

Безе с шоколадом. Шаг 7. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Теперь берут нож и отделяют массу от стенок чашки, чтобы десерт потом легко можно было вытащить.

Безе с шоколадом. Шаг 8. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Чашку с десертом ставят в микроволновку, выставляют максимальную мощность и время — 30 секунд. Десерт полностью готов.

Безе с шоколадом. Шаг 9. Рецепт приготовления пошаговый с фото. pkdemo.ru

Декорировать его можно растопленным с добавлением сливок шоколадом, ложку которого выливают на блюдо, а сверху выкладывают десерт. Сверху украшают "Плавающий остров" коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать джем или конфитюр. По вкусу десерт напоминает птичье молоко.

Торт "Птичье молоко" без выпечки

И еще один вариант легкого десерта — суфле. Процесс приготовления будет длительным, но зато из указанного количества продуктов получится сразу много порций.

Торт

Суфле "Птичье молоко" готовится достаточно быстро и без выпечки, если готовить его без бисквитной основы. Этот вариант — на желатине.

Торт

Для основы нужно взять сахар, молоко, охлажденные сливки (они перед этим должны находиться в холодильнике), желатин, экстракт ванили и сметану. Количество ингредиентов указано на картинке.

Торт

Молоко заливают в небольшую кастрюльку.

Торт

Высыпают желатин, туда же кладут 1 ч.л. ванили в виде экстракта или сахара.

Торт

Слегка смешивают и нагревают, но несильно, чтобы желатин полностью растворился, но не закипел. Затем смесь снимают с огня и отставляют в сторону остужаться.

Торт

Подготавливают блюдо для десерта. Его следует промазать постным маслом по дну и по бокам, это действие препятствует прилипанию десерта в последствии.

Торт

Охлажденные сливки от 33% и выше отправляют в чашу для взбивания.

Торт

Сначала используют среднюю скорость прибора. Когда масса несколько увеличится в объёме, скорость прибавляют до максимальной. Взбивают до мягких пиков.

Торт

В другую емкость выкладывают 20-процентную сметану, всыпают сахарный песок и тщательно перетирают венчиком. Добиваются полного растворения сахарного песка. Получится густая сладкая масса.

Торт

Соединяют сметану и сливки.

Торт

Включают минимальную скорость миксера и, все время взбивая, добавляют желатин с молоком. Необходимо, чтобы все компоненты соединились, но тщательно вымешивать не требуется.

Торт

Сразу же переливают воздушную основу в форму. Перед тем как поставить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы суфле не впитало ненужные запахи.

Торт

Пока оно застывает, нужно сделать глазурь из шоколада. И для неё потребуется: сахар, вода, молоко, желатин, какао (обычное, без сахара).

Торт

Желатин высыпают в маленький ковшик,

Торт

к нему добавляют 5 ст.л. холодного молока.

Торт

В отдельном ковшике смешивают воду, сахар и какао порошок.

Торт

Перемешивают, чтобы не было комочков.

Торт

Теперь, вымешивая все время, доводят какао до кипения.

Торт

Желатин с молоком отдельно нагревают до температуры 60 градусов. Он должен полностью раствориться.

Торт

Немного охлаждают какао. Чтобы процесс шел побыстрее, можно погрузить ковшик в холодную воду. А затем туда добавляют молоко с желатином и хорошо перемешивают.

Торт

Когда шоколадная глазурь дойдет до комнатной температуры, нужно достать суфле и залить его сверху шоколадной глазурью. Затем заново накрывают суфле пленкой и ставят в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Торт

Разрезают торт на порции и подают охлажденным.

Видео: облегченный вариант торта "Поль Робсон"

Поделитесь: